Sabtu, 25 Desember 2010

Mie Ayam Jamur

Klo lagi iseng ujan2 pas weekend paling enak bikin mie ayam sendiri lebih mantep rasanya daripada beli diluar soalnya bisa naro topping ayamnya sesuka hati hehe...


mi-ayam


Mie Ayam Jamur

Bahan :

1 pak mie pangsit siap beli (biasanya isi 10)
50 gram sawi hijau, potong2
1 batang daun bawang iris halus
Kecap asin cap ikan merah
minyak wijen
lada halus
vetsin
tongcai
1 liter Air utk rebusan mie

Minyak Bawang :
10 siung bawah putih cincang halus goreng hingga matang, sisihkan bersama minyaknya.

Topping ayam :
250 gram fillet daging ayam, potong dadu
150 gram Jamur merang/jamur payung, belah dua
1 1/2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt lada halus
2 sdm minyak wijen
100 cc kaldu ayam


Kuah :
10 bh ceker ayam, rebus matang, sisihkan cekernya (bs dijadiin topping buat yg suka)


Cara membuat :
1. Rebus sawi dalam air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
2. campur dalam mangkok kecap asin, lada halus, vetsin, minya wijen, bawang putih goreng, aduk rata sisihkan.
3. Rebus mie pangsit dalam air mendidih terpisah selama 5 menit, angkat masukkan ke dalam mangkok minyak, aduk rata
4. Topping ayam : panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis ayam hingga berubah warna, masukkan jamur, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan kaldu ayam. Masak hingga kering.
4. Penyajian : mie dalam mangkuk beri sawi, topping ayam dan daun bawang
5. Tuang kuah kaldu dalam mangkuk terpisah, beri tongcai dan daun bawang, sajikan

Tips:
1. utk minyak bawang goreng bawang putih hanya sampai setengah matang supaya tidak gosong karena panas minyak tetap mematangkan bawah putih
2. Untuk pelengkap bisa ditambahkan bakso dan pangsit basah/goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...