Mie Ayam Jamur
Bahan :
1 pak mie pangsit siap beli (biasanya isi 10)
50 gram sawi hijau, potong2
1 batang daun bawang iris halus
Kecap asin cap ikan merah
minyak wijen
lada halus
vetsin
tongcai
1 liter Air utk rebusan mie
Minyak Bawang :
10 siung bawah putih cincang halus goreng hingga matang, sisihkan bersama minyaknya.
Topping ayam :
250 gram fillet daging ayam, potong dadu
150 gram Jamur merang/jamur payung, belah dua
1 1/2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt lada halus
2 sdm minyak wijen
100 cc kaldu ayam
Kuah :
10 bh ceker ayam, rebus matang, sisihkan cekernya (bs dijadiin topping buat yg suka)
Cara membuat :
1. Rebus sawi dalam air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
2. campur dalam mangkok kecap asin, lada halus, vetsin, minya wijen, bawang putih goreng, aduk rata sisihkan.
3. Rebus mie pangsit dalam air mendidih terpisah selama 5 menit, angkat masukkan ke dalam mangkok minyak, aduk rata
4. Topping ayam : panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis ayam hingga berubah warna, masukkan jamur, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan kaldu ayam. Masak hingga kering.
4. Penyajian : mie dalam mangkuk beri sawi, topping ayam dan daun bawang
5. Tuang kuah kaldu dalam mangkuk terpisah, beri tongcai dan daun bawang, sajikan
Tips:
1. utk minyak bawang goreng bawang putih hanya sampai setengah matang supaya tidak gosong karena panas minyak tetap mematangkan bawah putih
2. Untuk pelengkap bisa ditambahkan bakso dan pangsit basah/goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar