Senin, 11 April 2011

Nasi Goreng Pete Cabe Ijo

DSC_9332


Gara-gara bikinin pesanan seorang teman yang pengen banget makan sambel ijo ala padang akhirnya isi kulkas melimpah sama yang namanya cabe rawit,cabe ijo dan pete, bingung mau dibuat apa yaa... kebetulan di rumah lagi kelebihan nasi dari kemarin blm habis dan nasinya udh dingin.... ide bagus nih malem-malem makan nasi goreng yang super pedes campur pete...yummy....

Nasi Goreng Pete Cabe Ijo

Bahan :

2 piring nasi putih dingin
1 sdm ebi halus
50 gr pete kupas, belah 2
telur 2 butir, di orak arik
5 sdm margarin
2 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus :

3 bh cabe ijo besar
10 bh cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri

Cara Membuat :

1. panaskan margarin tumis bumbu halus sampe matang, masukkan, ebi, pete, aduk sampai pete sedikit layu
2. Masukkan nasi putih, aduk-aduk hingga rata
3. Masukkan kecap asin, garam dan lada bubuk, aduk sampai tercampur rata
4. terakhir masukkan telur orak arik, aduk cepat
5. Hidangkan

Tips :
supaya lebih menggugah selera baiknya cabe di tumbuk kasar dan hanya bumbu2 yang lain saja yang dihaluskan.

Cheese Bitterballen

DSC_9249


Cheese Bitterballen
sumber : seri memasak femina aneka finger food

Bahan :

50 gr mentega tawar
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr bawang bombai, cincang
100 gr tepung terigu
300 ml kaldu sapi/susu cair
300 gr daging cincang
1 sdm peterseli cincang
1 sdm saus inggris
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir

Bahan penyelesaian :

100 gr keju quick melt, potong dadu
50 gr tepung terigu
75 gr tepung roti halus
2 butir telur, kocok
saus mustard

Cara Membuat :

1.Lelehkan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum masukkan terigu, aduk aduk tuangi kaldu/susu, aduk hinga adonan licin dan halus, kecilkan api
2. Masukkan daging cincang, peterseli, saus inggris, merica, pala dan gula pasir, masak hingga adonan kental, angkat dinginkan
3. Ambil kurleb 2 sdt adonan, pipihkan taruh sepotong keju ditengahnya, bentuk bulat sampai adonan habis
4. Gulingkan adonan ke tepung terigu, celupkan ke telur kocok lalu gulingkan ke tepung roti, simpan dalam lemari es beberapa saat.
5. Goreng dalam minyak banyak hingga matang
6. sajikan dengan saus mustard

Tips :

1. Bila adonan masih terlalu lembek masukkan ke dalam lemari es hingga agak dingin dan bisa dibentuk.
2. tepis2kan kelebihan tepung roti pada adonan yang sdh di bentuk untuk megnhindari minyak yang terlalu kotor.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...