Sabtu, 25 Desember 2010

Ayam Woku Belanga

ayam woku



another manado style recipe favourite.... yummy...

Ayam Woku Belanga

Bahan :

1 ekor ayam, potong 15 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdt garam
3 sdm minyak utk menumis
200 ml air

Bumbu Halus :

12 siung bawang merah
20 bh cabe rawit (klo gag kuat pedes kurangi/ganti cabe merah)
3 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
7 butir kemiri, sangrai

Bumbu Rempah :

4 batang serai, memarkan
1 bh tomat, iris tipis
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdt garam
1 sdt gula putih
1 bh kaldu blok rasa ayam
2 batang daun bawang, iris kasar
5 ikat kemanggi, petik daunnya

Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan ayam aduk sampai keluar kaldunya dan ayam berubah warna tambahkan air, aduk rata
4. Masukkan tomat, daun jeruk, garam, gula, garam dan kaldu instan, aduk rata tutup dan masak dengan api kecil sampai kuah menyusut.
5. Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...