Jumat, 05 November 2010

B.A.K.U.D.A.P.A

Our Big Family...taken @ pasar minggu 3th November 2010

DSC_8406 copy

budihardjo's family


CSC_8464 copy

sedikit dari Pattimahu's family....


and these are my lovely nephew and niece... adorable.. !!

DSC_7470copykizaDSC_8378-Edit copy4

radit,kiza n maliq


DSC_8436 copy

rahel n adrian


DSC_7377 copy

keyla n keisha


DSC_8430 copy

Opa Oma

Sambel Goreng Hati

Salah satu lauk tambahan untuk pelengkap lebaran, biasanya dipadukan dengan ketupat dan opor ayam tapi klo lagi pengen makan menu ini gag perlu nunggu lebaran soalnya bikinnya gampang dan biasanya malah abis buat di cemilin hehe

kentang ati copy



Sambel Goreng Hati

Bahan-bahan :
250 gr hati sapi atau hati ayam, rebus matang, potong dadu
250 gr kentang ukuran sedang, kupas potong dadu, goreng kering

Bumbu Halus :
7 buah cabe merah keriting, haluskan
2 bh bawang putih
5 bh bawang merah
2 butir kemiri sangrai

Bumbu Iris :
2 bh bawang putih, iris tipis
3 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 sdt garam
1 sdt gula
100 ml santan encer

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu iris sampai layu, masukkan bumbu halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, gula dan garam. Aduk rata.
2.Masukkan hati sapi/ayam, aduk rata, Tuang santan, biarkan mendidih dan mengental.
3.Masukkan kentang Aduk kembali sampai rata kemudian angkat.

Ketupat Santan

DSC_8295 copy


Bahan :

20 buah bungkus ketupat
500 gr beras, cuci bersih, tiriskan
250 gr beras ketan, cuci bersih, tiriskan
2 lt santan dari 3 butir kelapa
1 sdt garam halus
1200 ml air

Cara Membuat :

Campur beras dan beras ketan sampai rata,Isi bungkus ketupat dengan campuran beras dan beras ketan hingga 2/3 dari volume ketupat.
Rebus santan, garam dan air dalam panci besar hingga mendidih.
Masukkan semua ketupat hingga terendam. Rebus sampai matang selama kurleb 4 jam.
Tiriskan dengan cara digantung

Tips:

Setiap beras jenisnya berbeda2 jadi disesuaikan untuk pengisiannya
Kalau air habis pd saat perebusan, tambahkan air yang sudah mendidih bukan air dingin. Jaga agar semua ketupat terus terendam air yang mendidih.

Emping

cemilan pelengkap makan soto, gado2 atau makanan berkuah lainnya, termasuk dalam jenis keripik terbuat dari buah melinjo tua buah yang biasa dipakai buat campuran sayur asem. Proses pembuatannya ditumbuk, dibentuk bundar dan dikeringkan dengan cara dijemur, kadang2 ada yang ditambahkan rasa lain seperti bubuk cabai atau campuran udang.

28625_387242106138_754116138_4143749_8216626_n
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...