Sabtu, 25 Desember 2010

Bubur Manado (Tinotuan)

Bubur penuh gizi yang pasti enak selain bikinnya gampang tinggal cemplung bubur ini cocok buat yg lagi sakit tp biar tetep makan sayur....

bubur menado




Bubur Manado (Tinotuan)

Bahan :

100 gram beras, cuci bersih
1 buah jagung manis, dipipil
150 gram labu kuning, potong dadu
150 gram ubi jalar, potong dadu
100 gram bayam, petik daunnya
100 gram kemangi, petik daunnya
50 gram daun melinjo, pilih yg muda
1 liter kaldu ayam
300 ml santan

Bumbu :

2 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdt garam
1 bh kaldu blok (knoor)

Cara Membuat :

1. Rebus beras dengan air kaldu, daun salam, serai hingga lunak, tambahkan santan, kaldu blok dan garam, aduk rata sampai mendidih
2. Masukkan ubi jalar, jagung manis, labu kuning, aduk masak terus hingga kuah mengental .
3. Tambahkan daun bayam, daun kemangi dan daun melinjo, aduk sebentar angkat hidangkan.


Tips : supaya lebih lengkap bubur manado makannya harus sama ikan asin dan sambel terasi.... hmm manteepp....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...