Sabtu, 25 Desember 2010

Puding Marmer Hungkwe

Dapet resepnya dari NCC, pengen bikin tp lupa melulu beli hungkwenya akhirnya minggu lalu inget juga pas di supermarket dan langsung dimasukin ke dalem keranjang belanjaan.penasaran sama hasilnya krn liat di webnya NCC bentuknya cantik beneran kaya marmer dan penasaran juga sama rasanya krn sering liat di rak supermarket tp gag pernah tau musti di bikin apa, akhirnya weekend ini kesampaian juga bikin tp aku bikinnya sengaja milih warna ijo favoritku dan hasilnya beneran cantiik kaya yg bikin haha....

puding


Puding Marmer hungkwe

bahan :

1 bks tepung hunkwe hijau
1 ltr santan
250 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm coklat bubuk
2 sdm air panas

Cara membuat:

1. Aduk coklat dengan air panas, sisihkan
2. Campur santan, tepung hunkwe, garam dan gula pasir aduk hingga rata
3. Masak diatas kompor dengan api sedang, aduk sampai adonan mengental, angkat
4. pisahkan adonan menjadi 2 bagian
5. Masukkan adonan hjau kedalam loyang puding
5. campur coklat bubuk dgn air panas, aduk hingga larut, campur ke dalam adonan yg ke dua aduk rata
6. campurkan adonan coklat ke atas adonan hijau, bentuk acak menggunakan tusuk gigi/garpu, sajikan dingin.

Tips :

tepung hunkwe warnanya macem2 jadi disesuaikan aja sama kesukaan dan utk yg suka pudingnya agak keras dikurangin aja santannya sedikit.

hangkue

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...