Minggu, 30 Mei 2010

Ayam Goreng Tepung

DSC_9845


I'm a fried chicken lover indeed...selain greentea tentunya... pokoknya klo ada apa2 makanan andalan pasti KFC atau yang sejenisnya deh, pengen banget bikin sendiri di rumah biasanya bikin dari tepung siap goreng di supermarket tapi kok kurang tebel yah kadang2 malah kebanyakan rasa MSG nya di bandingin bumbunya, utak atik searching di milis and google eh dapet resepnya aprilia yang kayanya paling oke menurutku .... thanks ya buat contekan resepnya, ini resepnya yaa...

Ayam Goreng Tepung


Ingredients:

1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 putih telur, untuk pencelup

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1 cm jahe
3 sdt cabai bubuk (optional)
1 sdt merica

Tepung Pelapis:

200 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
20 gr tepung beras
1 sdt soda kue
1/8 sdt ketumbar bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt cabai bubuk (bisa dikurangi atau ditiadakan jika utk anak-anak)

Directions:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.
2. tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu matang.
3. Masukkan ayam, aduk rata, Ungkep ayam hingga air mengering, angkat, tiriskan.
3. Tepung : campur tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, soda kue, ketumbar bubuk, pala bubuk, garam, merica bubuk dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
4. Kocok lepas putih telur celupkan ayam ke dalam kocokan putih telur gulingkan pada tepung pelapis. Ulangi 2 - 3 kali simpan ayam dalam lemari es selama ± 1 jam supaya tepung melekat sempurna.
5. Goreng deep fried hingga kering dan matang, angkat, tiriskan.

Siap siap sambel botol abis yaa....:-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...