Jumat, 11 Februari 2011

Cup Cake Vanilla #1

Pengen buat kue yang cantik.... akhirnya pilihan jatuh ke cupcake... kue yang gampang tp hasilnya secantik yang bikin hihi...
cake dasarnya pake jenis butter cake ini versi yang irit telor nti kapan2 kita coba yang banyak telur yah.... ini aku ulang resep dasarnya ....

DSC_7370 copy


Bahan :

150 gr margarin/blueband
100 gr gula pasir
4 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
27 gr susu bubuk/1 sachet dancow
1 sdt baking powder
1 sdt vanila bubuk

Cara Membuat :

1. campur tepung terigu dan baking powder, ayak dan sisihkan.
2. Kocok margarin hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang dan berwarna pucat.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah di alas cupcake sampai 3/4 cetakan.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 30 menit atau hingga matang, keluarkan dari loyang dinginkan....
6. Hias dengan butter cream dan sprinkle warna warni

Resep Butter Cream hasil nyontek dari dapurnya mbak shirley, tks ya mbak....

Butter Cream :
500 gr Mentega putih
125 gr Hollman softcream
175 ml Simple syrup / gula cair
1/2 kaleng Susu kental manis cap Enak
Vanilla cair secukupnya

Cara Membuat:

1) Kocok mentega putih hingga lembut
2) Masukan gula cair, kocok lagi
3) Masukan softcream, skm, kocok hingga mengembang dan lembut
4) Masukan vanilla, kocok siap digunakan.

cupcake1

Bubur Ayam ala chineese

DSC_1157-copy


Ini postingan yang telat.... Imlek kali ini pengen keliling untuk hunting photo perayaan di klenteng, nah sebelum berangkat sempetin bikin bubur ala chineese yang simple tapi gurih sekalian untuk menghormati yang pada merayakan imlek hari ini.... untuk resepnya just take a look yah... happy xincia everyone....!!

Bubur Ayam ala Chineese Food

Bahan Bubur:

- 200 gram beras, cuci bersih, tiriskan
- 500 ml air kaldu ayam
- garam 1 sendok teh


Bahan Topping Ayam :

- fillet ayam 150 gram
- arak cina (angciu) 1 sendok teh (optional)
- minyak wijen 1/2 sendok teh
- kecap asin tjap ikan merah/matahari 1 sendok teh
- 100 ml air

Topping Taburan :

- Telur Rebus , potong2
- cakwe goreng iris- iris tipis
- seledri, iris halus
- tongcai, secukupnya
- kecap asin secukupnya
- lada halus

Cara Membuat :

1. Iris daging ayam rbentuk dadu campur dengan arak cina, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
2. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu dan masak sampe mendidih sambil diaduk-aduk terus lalu masukkan garam klo airnya kurang tambahkan air panas secukupnya.Masak terus hingga bubur mengental. Angkat.
3. Topping Ayam : rebus ayam sampe matang dan air mengering
4. Penyelesaian : Taruh bubur ayam di dalam mangkuk, tuangkan kecap asin, lada bubuk dan berikan topping ayam dan topping tambahan lainnya.
5. Bubur siap dimakan....

Tips :
1. Supaya buburnya cepat matang beras bisa ditumbuk kasar asal terbelah atau beras direndam dahulu beberapa jam sebelumnya.
2. Penyajiannya ada 2 versi : topping ayam bisa dicampurkan ke dalam bubur sekalian hingga matang atau dipisahkan masaknya, tinggal pilih tapi klo aku lebih suka secara terpisah biar keliatan topping ayamnya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...