Rabu, 30 Maret 2011

BCCO Pattiserie & Bakery shop

ooohhh.... i love this place, a tiny little heaven with full of sweet cake and faboulous breakfast...BCCO Pattiserie & Bakery Shop

DSC_9063


Ambience yang tenang dan dekorasi yang serba putih jadi tempat favorit gw klo abis keliling2 di daerah kerobokan - petitenget. aneka cake and pastries pilihan ada di outlet ini, untuk menu breakfast salad, sandwiches, fresh juice atau organic coffees healing and herbal teas adalah andalan menu yang enak banget, selain itu untuk yang males masak ada banyak pilihan froozen food mulai dari lasagna, ravioli,aneka soup bahkan steak dan seafood yang cuma perlu di masukkin ke microwave dan tadaaaaa...the taste just like u have your own chef !

DSC_9057 copy


DSC_9060


BCCO Pattiserie & Bakery shop dibawah management Bali Catering Company, satu perusahaan catering terkenal yang biasanya menghandle event2 besar khususnya wedding venue yang spektakuler di Bali.

DSC_9187

tart lemon pie Rp.8000/each, chocolate eclair Rp. 4000/each


DSC_9051

Roastbeef sandwich Rp. 18.000/each


DSC_9046

caroline mini Rp.4000/each


selain BCCO Pattiserie & Bakery shop Metis restaurant dibawah management yang sama, fine dining yang keren banget untuk candle light dinner atau wedding, waktu acara grand openingnya sempet hadir tp apa daya gag sempet photo2 karena saking crowdednya but i promise someday i'll be back with some great shoot.

so, If you need a break, just stop by with your best friend and fullfill your perfect day with a great dessert in here... !!

DSC_9038 copy



BCCO Pattiserie & Bakery Shop
Jl. Petitenget 88A, Kerobokan
Shop: 0361 . 732115
Fax: 0361 . 737325
Open: daily 7 am - 7 pm

LBT#4 : Chocolate Shortbread Cookies with Ganache Filling

Waktu baca pengumuman PR LBT#4 rolled cookies....wuaahh kebakaran jengggot soalnya gag pernah bikin yang namanya cookies karena memang gag terlalu suka ngemil makanya gag pernah niat bikin, berhari-hari kebingungan mau bikin apa googling sana-sini cari resep sampe nyambangin gramedia buat cari wangsit karena mikirnya harus bikin cookies yang bisa dihabisin sama hubby yang suka banget sama selai coklat, tadinya udah hampir nyerah karena berbarengan juga waktunya sama kepindahan rumah yang bikin hetic banget tapi task is a task diniatin bikin PR sebelum barang2 dapur masuk kardus untuk diangkut ke rumah baru dan akhirnya nemu juga cookies yang sesuai, Masalah lainnya adalah kebanyakan resep cookies asalnya dari luar otomatis takaran bahannya pun pake measuring cup bukannya pake takaran timbangan seperti kita pada umumnya...waah ribet juga nih males konversi takutnya salah karena ini cookies perdana akhirnya jadi maksa ke ace hardware untuk cari measuring cup sambil berharap bisa pake kacamata kuda liat properti-properti dapur yang bikin sakit mata dan hasilnya gagal dengan suksesnya karena berakhir dengan nenteng mangkok2 lucu, places mates dan napkin aneka warna yang bikin bangkrut huhuuu...dan niat beli measuring cupnya malah hampir kelupaan saking sibuknya liat barang2 yang lain.

Terinspirasi dari maccaron, cookies berbentuk sandwich dengan filling ganache ini cocok dijadiin temen minum sore2... here's the recipe....

DSC_9106 copy



Chocolate Shortbread Cookies with Ganache Filling
source : www.lisaiscooking.blogspot.com

Ingredients

• 2 cups confectioners' sugar
• 1/2 cup Dutch process cocoa powder (aku pake tulip black forest)
• 3 1/2 cups all-purpose flour/1 cup
• 1/2 teaspoon salt
• 1 1/2 cups unsalted butter, chilled and cubed
• 1 teaspoon vanilla extract
• 2 eggs

Directions

1.Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
2.In a large bowl, stir together the confectioners' sugar, cocoa, flour and salt until well blended. Cut in the butter until lumps are no larger than peas. Add eggs and vanilla; mix until a stiff dough forms. It may take a minute to come together.
3.On a lightly floured surface, roll out dough to 1/4 inch thickness and cut into desired shapes using cookie cutters. If the dough is too sticky, chill for a little bit. Place cookies 2 inches apart onto an ungreased baking sheet.
4.Bake for 8 to 10 minutes in the preheated oven, or until the surface appears dry. Allow cookies to cool for a couple minutes on the baking sheet before removing to wire racks to cool completely.

Ganache Filling

Ingredients

* 9 ounces bittersweet chocolate, chopped
* 1 cup heavy cream
* 1 tablespoon dark rum (optional)

Directions

1. Place the chocolate into a medium bowl. Heat the cream in a small sauce pan over medium heat. Bring just to a boil, watching very carefully because if it boils for a few seconds, it will boil out of the pot. When the cream has come to a boil, pour over the chopped chocolate, and whisk until smooth. Stir in the rum if desired.
2. frosting chocolate filling, allow it to cool until thick, then whip with a whisk until light and fluffy and ganache is ready to use to fill the cookies.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...