Nah karena hubby gag terlalu suka ikan karena males banyak durinya, pampis ini bisa jadi resep yang pas klo bosan makan ayam.
PAMPIS
Bahan :
500 gram ikan tongkol
1 bh jeruk nipis, diperas airnya
1 batang daun bawang
1 batang serai, memarkan
50 gr daun kemangi (optional)
4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
15 bh cabai merah keriting
8 bh cabai rawit merah
2 cm jahe
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu instant
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang, pisahkan daging dari tulangnya lalu suwir-suwir, campur dengan air jeruk nipis, aduk rata.
2.Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan serai dan daun bawang, aduk-aduk hingga bumbu matang
3. Masukkan ikan tongkol suwir, aduk rata masak hingga kering, angkat sajikan.
Note:
resep aslinya tdk pakai daun kemangi tapi kadang ditambahin kemangi buat nambah rasa dan aroma
Tidak ada komentar:
Posting Komentar