Selasa, 19 April 2011

TIM IKAN PEDA

Kalo udah nemu lauk yang namanya ikan asin pasti dijamin nambah deh makannya apalagi pake nasi ngepul-ngepul.... enaakk....Tim Ikan Peda, gampang buatnya dan gag menganggu kestabilan nasional karena bau yang kemana2 dibanding di goreng paling cuma mengganggu kestabilan perut sendiri ajah kekenyangan hehe....

DSC_9127


TIM IKAN PEDA

Bahan :

2 bh Ikan Peda Merah, siram dengan air hangat, sisihkan
1 sdm margarin/minyak kelapa

Bumbu Iris :
10 bh cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 batang daun bawang
1 bh tomat
10 bh mata petai
3 cm jahe
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat :

1. Panaskan dandang
2. susun bumbu iris sebagian di dalam pinggan tahan panas
3. Letakkan ikan peda diatas bumbu iris
4. Susun sisa bumbu iris diatas ikan
5. tambahkan gula pasir, kaldu bubuk
6. Siram dengan minyak kelapa/margarin
7. Masukkan dandang panas, kukus selama 30 menit, hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...