Bahan :
* 150 gram kacang panjang, potong @ 3 cm
* 1 buah terong, belah 2, potong-potong
* 2 buah labu siang, kupas potong kotak-kotak
* 50 gram daun melinjo muda
* 1 buah wortel, kupas iris iris
* 5 buah cabai hijau, belah 2
* 1000 ml santan kental
* 250 ml santan cair
* 1-2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1 potong tempe semangit
Bumbu Halus :
Bumbu halus:
10 buah bawang merah
4 buah bawang putih
4 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdt ebi kering
4 buah cabe merah
1/2 ruas jari kunyit
garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam
Cara Membuat :
1. Didihkan air di panci, masukkan sayuran yang lebih lama matangnya spt wortel,labu siam2.
2. Tumis bumbu halus, masukkan ke dalam panci rebusan, aduk rata
3. Masukkan sisa sayuran dan tempe tambahkan santan kental, aduk rata, kecilkan api.
3. Masak sambil tetap diaduk sampai semuanya matang.
4. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar