Selasa, 19 April 2011

Ayam Kremes

hmmm... pengen bikin ayam kremes, browsing sana sini dapet contekan yang pas dari blognya pawon ratu... gampang dan enaak...

ayam kremes


Bahan-bahan:
1 ekor ayam buras, dipotong 16
Minyak goreng

Bumbu halus:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar sangrai yang sudah dihaluskan
1 sdt garam

Bahan kremes:

250 ml air kaldu sisa rebusan ayam
2 sdm tepung beras

Pelengkap:

sambel terasi
lalapan

Proses membuatnya:
1. Cuci ayam hingga bersih, kemudian lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Ungkep ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
3. Tuang minyak hingga 3/4 wajan(agar ayam tidak lengket diwajan) dan panaskan dengan api sedang, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
4. Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
5. Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Ayam siap disajikan dengan sambel terasi dan lalapan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...