Selasa, 19 April 2011

Kare Ayam

DSC_9444 copy


Cocok dijadiin menu arisan atau penganti opor ayam pada waktu hari raya...

Kare Ayam

Bahan :

1 ekor ayam, potong 16
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
1 ½ sdm garam
1 sdt gula pasir
2500 ml santan dari 2 buah kelapa
6 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
3 cm kunyit
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
1 sdt merica/lada
2 cm jahe
1 cm laos
3 buah cabe merah besar

Pelengkap :

lontong
sambal
bawang goreng
kerupuk


Cara membuat:

1.Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun salam, daun jeruk dan serai
2.Masukkan ayam. aduk hingga berubah warna dan mengeluarkan kaldu.
3.Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah mengental.
4.Sajikan dengan pelengkap.

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...