Rabu, 26 Januari 2011

Arena Pub & Restaurant

Sebenernya hari ini hari yang menyedihkan buat gw karena salah satu teman terbaik gw di kantor pindah ke jakarta tp berhubung perpisahannya mau makan2 di resto ya agak mengobati kesedihan gw lah sedikit hehe....tempat makan kali ini yang kita kunjungin adalah arena pub & Resto salah satu tempat nongkrong yang cozy buat para penikmat nobar entah itu pertandingan bola ataupun pertandingan2 yang lain, dengan konsep yang ngepub udah pasti resto ini menjual banyak minuman alkohol mulai dari wine yang kualitas bagus sampe aneka macam coctail.

Bangunannya sendiri ngingetin gw sama bar2 yang ada di film2, dominasi elemen kayu dan ornamen dinding yang rame ditambah lampu yang irit bikin tempat ini kaya warung remang-remang tp versi kerennya, selain itu ada fasilitas meja biliar dan big screen plus flat TV di beberapa tempat yang bikin acara nongkrongnya gag pulang2.

Makanan pembuka kita order escargot, menu sejenis keong spesial dari negeri perancis seharga 38 rb rupiah/porsinya... gw udah berharap itu keong besar2 dan biasanya masih ada cangkangnya jadi bisa seru makannya tapi ternyata keongnya kecil2 dan udah dalam bentuk dikupas jadi kurang special kalo untuk rasa menurut gw apapun jenis makanan klo dipanggang pake bawang putih dan butter pasti akan menghasilkan cita rasa yang dashyat....jadi this one is quite good to try !

DSC_6860 copy


Selain berkonsep ngepub menu2 makanan disini dikenal istilah home cooking style dengan aneka macam jenis makanan dari segala penjuru dunia,and in this place which from what I’ve heard, they serves quite good steak.... and yes indeed.... menu yang recommended menurut gw adalah Beef Steak & Prawn "Surf & Turf", Seporsi Bali Beef Fillet Tenderloin dan Udang besar yang di sauteed pake Butter Herbs & Garlic seharga 110 rb rupiah/porsinya, udangnya seger banget super manis dan crunchy dan untuk steak i'd rather choose medium soalnya pasti lebih empuk dan juicy.

DSC_6894 copy


DSC_6900-copy-2DSC_6900-copy

DSC_6896 copy


Dan untuk pecinta salad kaya gw, recommended salad disini adalah Italian tomato salad, semangkuk potongan tomat segar disiram sejenis vinegar dan cincangan bawang bombay...salad ini free klo lu order menu Steak & Prawn Surf & Turf.

DSC_6866 copy


DSC_6900-copy-3


For the great tastes and home-style cooking with reasonable prices this venue is recommended for drinks and hangout with great friends when you visit to Sanur.

DSC_6907 copy


DSC_6919


ARENA PUB & RESTAURANT
Jl. By Pass Ngurah Rai No. 115
Sanur , Bali, Indonesia 80228
Telepon : + 62-361 287255
Fax : + 62-361 284084

Minggu, 23 Januari 2011

Gelas Belimbing



ini penampakan gelas yang biasa dipake sama ibu2 jaman dulu kalo bikin kue, walaupun ngukurnya manual gini tetep aja kue2nya dijamin enak dan pasti jadi dan klo diliat2 emang lebih gampang pake gelas ini dibanding ngukur2 pake timbangan kadang suka kelebihan klo matanya lg ngantuk hehe...

Keripik Kentang Balado

Menu yang satu ini pas banget klo buat dibawa perjalanan jarak jauh ditambah rendang makin mantep deh hehe.... klo mau buat jualan juga oke banget biasanya klo bulan puasa dibikin dalem stoples2 kue pasti banyak yang beli deh buat nemenin makan sahur....

DSC_8324 copy



Keripik Kentang Balado

Bahan :

500 gr kentang tes, kupas, iris tipis-tipis
Kapur sirih secukupnya
1 liter Air
Minyak Goreng utk menggoreng
Teri Medan, goreng sampai matang

Bumbu Halus :
3 bh cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah
2 bh daun jeruk
gram secukupnya
Segengam daun seledri/peterceli cincang halus

Cara Membuat :

1.Cuci bersih potongan kentang, rendam dalam air kapur sirih selama kurleb 1 jam,
cuci kembali hingga bersih, goreng kentang hingga matang, sisihkan
2.Tumis Bumbu halus hingga wangi, masukkan daun jeruk aduk rata
3.Masukkan garam, gula merah dan air asam jawa, aduk rata hingga matang, sisihkan
4.Campur kentang goreng dengan bumbu hingga rata tambahkan teri medan dan seledri
cincang aduk kembali hingga rata.

Tips :

- supaya potongan kentang tipis dan rata ada baiknya pake alat ini biar irit waktu dan hasil yang cantik.
- Untuk hasil kentang yang garing cuci kentang sampe benar2 bersih dan air cucian bening.
- untuk air kapur sirih lebih bagus sebelum di rendam di kentang airnya disaring dulu supaya tdk ada kapur sirih yang terbawa di kentang.
- Supaya kentang tidak cepet alot, dinginkan kentang dan bumbu halus matangnya sampe benar2 dingin supaya kentang tidak terkena minyak dan uap panas.
- Untuk meratakan bumbu dan kentang campurkan didalam baskom besar lalu aduk2 menggunakan tangan hingga rata (jgn lupa pake sarung plastik yah.
- klo gag punya teri medan bisa diganti sama ebi halus yang dicampur ke bumbu halus atau pake rebon juga sama enaknya.

Marmer Cake

DSC_6645b



Marmer Cake

Bahan :

150 gr margarin/blueband
100 gr gula pasir
4 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
27 gr susu bubuk/1 sachet dancow
1 sdt baking powder
1 sdt vanila bubuk
1 sdt coklat bubuk
3 sdm air panas
Cara Membuat :

1. campur tepung terigu dan baking powder, ayak dan sisihkan.
2. Kocok margarin hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang dan berwarna pucat.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
4. Sisihkan 5 sdm adonan, campur coklat bubuk dan air panas aduk rata lalu tuang ke dlm adonan putih yang disisihkan, aduk rata
5. tuang ke dalam loyang yang sudah di oles margarine dan tepung terigu, ratakan beri adonan coklat diatasnya bentuk lingkaran2 menyambung dengan sumpit/garpu hingga membentuk motif marmer.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.

Sabtu, 08 Januari 2011

an afternoon @ Amertha Yoga Agrowisata, Bangli

Nah klo sekarang cerita gw buat para pencinta kopi kalo sebelumnya gw pernah ngebahas tentang kopi disini,kali ini gw akan ngasih tau tempat buat minum kopi enak dari tempat yang juga enak, Amertha Yoga agro wisata namanya...

DSC_2857 copy


DSC_2829 copy


DSC_2861 copy


Daerah Bangli khususnya desa Susut sekarang ini memang dijadikan pusat agrowisata, klo lewat jalan antara tampak siring - kintamani banyak banget lokasi agrowisata, kebetulan yang gw kunjungi Amertha Yoga namanya. Pertama masuk kita akan jumpai tempat yang rimbun banget banyak pohon dan sejuk makin masuk ke dalam ada spot-spot tempat duduk yang pemandangannya langsung ke arah jurang dengan hutan yang lebat, nah ditempat ini kita akan tau segala jenis yang namanya rempah-rempah dan hasil kebun yang dihasilkan petani bangli mulai dari kopi, coklat, teh, lada, ketumbar, biji pala sampe yang namanya saffron dan rempah-rempah aneh lainnya dan untuk menarik para wisatawan mereka mengemasnya dengan agrowisata seperti ini.

DSC_2795 copy


DSC_2800 copy


Segala macem rempah-rempah dan hasil perkebunan siap beli ada disini dan tentu ajah untuk hasil kebun bisa langsung dicoba. ya begitu dateng kita akan ditawarin minuman apa yang mau dicoba, mulai dari coklat panas, teh hijau, kopi bali bahkan sampe kopi luwak, untuk tester secangkir minuman hangat kita gag perlu bayar alis gratis tapi kalo mau coba semua minuman sekitar ada 8 jenis kita cuma disuruh bayar 20 rb ajah tapi itu minus kopi luwak karena ditempat ini secangkir kopi luwak harganya 50 ribu.
Dan ditempat ini kita juga bisa liat cara pembuatan kopi yang masih manual banget jadi minum kopi sambil ditemenin ibu2 yang lagi roasting biji kopi....hhmmm harumnya enak banget dan untuk yang penasaran darimana kopi luwak berasal dan kenapa harganya bisa mahal banget disini ada jawabannya yaitu si binatang luwak dan hasil olahan perutnya hehehe...klo liat masih mentahnya sih gag ketelen deh kayanya dan menurut si pengelola si binatang luwak ini kalo makan juga gag bisa dipaksa jadi sesuka-suka dia ajah mau dijejelin kopi segimana juga kalo dianya males makan ya dicuekin aja deh tuh buah kopi, selain itu dia picky alis pemilih waktu makanin buah kopi makanya hasil kotorannya juga cuma sedikit dan bikin kopi luwak harganya jadi muahal banget.

DSC_2786 copy


DSC_2828 copy


Setelah cobain minuman kita bisa beli semua jenis rempah2 itu di toko yang ada di dalam kawasan agrowisata ini, harganya relatif murah dan bisa beli sesuai kebutuhan mau dari yang ukuran kecil sampe ukuran yang besar dan yang pasti buat oleh-oleh ibu2 tetangga atau temen kantor oke juga daripada baju barong melulu.

DSC_2870 copy


DSC_2844


Jadi buat para pencinta kopi ini jadi salah satu alternatif kunjungan kalian dan buat secangkir kopi gratis dengan pemandangan dan tempat yang cozy banget rasanya bisa ngobatin capeknya jalan2 klo abis keliling2 bali ...

Kamis, 06 Januari 2011

another site visit in Bali....kebon kopi !!

Im not a coffe lover.... tapi Perjalanan kali ini kita mau menjelajahi perkebunan kopi yang ada di pulau Bali ini, awal ceritanya my hubby dapet job untuk photo2 kopi bali buat iklan produk baru suatu perusahaan produsen kopi yang baru akan meluncurkan produknya di indonesia, jadi dimulailah perjalanan kita nyari perkebunan kopi setelah dapet bocoran hasil nanya sana sini dan googling kita dapet gambaran bahwa sebagian besar ladang penghasil kopi bali itu ada di area tabanan dan kintamani yang memang termasuk dataran tinggi di daerah bali jadi bisa dipastiin kalo kesana pasti dingin udaranya.

DSC_2428_1297 copy


DSC_2445 copy


Bersama andy, teman sang hubby berangkatlah kita hunting kebun kopi karena jarak tabanan dan kintamani yang beda arah dan saling berjauhan kita bagi jadwal menjadi 2, di minggu pertama daerah yang kita tuju adalah desa pupuan, tabanan ,perjalanan lumayan panjang tapi dengan kondisi jalan yang mulus dan traffic yang gag terlalu padat perjalanan dengan jarak kurang lebih 1,5 jam dari denpasar jadi lumayan menyenangkan, masuk desa tabanan akhirnya ketemu juga desa pupuan mulai masuk desa ini dimana-mana udah keliatan perkebunan kopi sama perkebunan coklat dan pengeringan biji kopi yang dikelola sama penduduk setempat, mulai tanya-tanya ini itu sama petani kopinya terus kita minta ijin jepret-jepret, pengolahannya sendiri disini gag terlalu lengkap jadi penduduk setempat hanya melakukan pengeringan aja ang biasanya dilakukan di depan rumah2 warga jadi gag terlalu banyak informasi yg kita dapet, selesai dari sini kita lanjutin ke perkebunan kopinya yang lokasi kebanyakan di belakang rumah, disini juga gw juga baru bener2 merhatiin kalo kopi tuh aslinya gimana mulai dari jenis pohonnya, bunganya, sampe jadi biji yang siap panen.

DSC_2236 copy


DSC_2598 copy


CSC_2374 copy


Perkebunan kopinya udh kita jelajahin tapi kok sepi amat sih tuh perkebunan gag ada yg bisa kita tanya-tanya mana pohonnya lebat-lebat banget lagih,akhirnya kita putusin cari pabrik pengolahannya, lagi nyusurin jalanan pelan-pelan kita mulai cium bau-bau wangi kopi nih hmm enak bangeett kayanya sih udh deket sama pabrik pengolahannya...eh bener aja pas di belokan jalan ada satu rumah tinggi dan ada cerobong asapnya yang lagi ngepul-ngepul mengeluarkan bau yang wangi banget, kita naik keatas dan ternyata ini emang pabrik kopi namanya kopi bali cap mutiara, pengolahannya sendiri masih manual banget semuanya dikerjain pake tangan dan semua pegawainya ibu-ibu. Kita sempet ke tempat produk yang udah jadi dan beli beberapa bungkus yang sudah digiling dengan harga 3000 perak/bungkus kecil ukran 1/4 kg, hasil obrolan sama pengelolanya kopi ini di jual ke hampir seluruh bali karena memang yang aku tau klo masyarakat hindu bali itu sembahyang pasti ada segelas kecil kopi di canang mereka makanya hampir semua orang bali itu pasti peminum kopi.

DSC_2272 copy


DSC_2790 copy


Kayanya hari ini udah cukup huntingnya dan cuaca udah mulai gelap akhirnya kita putusin untuk balik ke denpasar tapi nyempetin poto2 dan makan2 dulu soalnya daerah tabanan terkenal sama persawahannya yang bagus sekalian memuaskan napsu si andy yang narsis hihi....

DSC_2359 copy


DSC_2330 copy


Karena kita berdua kerja, perburuan si kopi ini kita lanjutin di minggu depannya, tanpa si andi yang udh keburu balik ke bandung tujuan kali ini ke Dusun Mabi Desa Blantik Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli, jaraknya lebih jauh dari denpasar ke blantik dibanding ke pupuan, kondisi jalan belok 2 dan mulus abis.karena kita pergi lagi musim dinginnya bali jadi jangan tanya cuacanya...kintamani musim panas ajah dingin apalagi ini ini hadeeuuhh mengkeret gw...dingin bangeeettt mana kabutnya tebel gag kebayang kalo malem ogah gw disuruh nginep bakalan kaku kayanya.

Sama kaya di pupuan daerah bangli juga terkenal dengan kopi arabikanya, setelah perjalanan yang panjang akhirnya kita nemuin plang pabrik pengolahan kopi arabika, masuk ke dalam jalan kecil kirain deket ternyata jauh beneeerrrr dan ternyata ini sebuah pabrik pengolaha kopi yang besar dari plang papan namanya pabrik ini kerja sama dengan perusahaan di Surabaya, dari awal masuk udah diliatin sama orang-orang...hhmm kayanya gw gag yakin nih kita boleh photo2 dan bener ajah waktu kita tanya sama mandornya ternyata emang gag diperbolehin buat di liput alesannya ya itu...karena ini pabrik besar takut meeka kenan sanksi tapi setelah sedikit rayuan maut akhirnya boleh photo2 tapi hanya di bagian luar pabrik ajah yah gpp lah daripada gag sama sekali karena kebetulan juga ini hari minggu jadi pabrik juga gag bekerja maksimal cuma pengeringan dan pengepakan kopi2 yang udah di jemur, tapi makasih ya pak mandor tetep boleh photo2....

DSC_2447 copy


DSC_2503 copy


DSC_2452 copy


selesai ke pabrik kita terusin perjalanan ke dusun Mabi satu desa yang terkenal sama agrowisata kopinya,nah karena ini agrowisata jadi boleh ngambil photo dan informasi sebanyak2nya, ditemenin sama pengelolanya kia dijelasin kalo tempat ini merupakan tempat pengolahan kopi siap jual hasil dari hampir seluruh petani2 kopi di daerah kintamani, produk kopinya terkenal dengan nama kopi arabika Kintamani dan kopi ini udah nembus pasaran Eropa dan Jepang.

DSC_2523 copy


Di Mabi ini kita bener2 ngeliat pengolahan kopi mulai dari pemetikan, pengupasan kulit sampe pengeringan biji kopi, dan klo mau lebih jelas dateng ke lokasi ini musti dari pagi karena para pekerjanya bekerja berdasarkan jadwal dan berdasarkan penglihatan gw nih ya banyak pembeli2 kopi dari berbagai tempat yang dateng kesini buat beli biji kopi yang siap giling, abis liat cara pengeringannya kita diajak ke pabrik karena pas jadwalnya pengupasan kulit biji kopi pas kita masuk ke dalem pabrik buseetttt bau bangeettt...bau asem... kalah dah bau ketek kondektur bis jurusan senen tanjung priok, gw sampe gag kuat jadi gw biarkan aja jivan yg photo2 dan masuk ke dalem, ternyata bau asem ini berasal dari buah kopi yang di rendam berhari dengan tujuan memudahkan pengelupasan kulitnya dan di belalang pabrik ini ada gundukan kulit kopi yang super buanyaakk yang bikin baunya semakin parah, yaah baiklah pak cukup sekian saya masuk ke pabriknya ya gag kuat euy....

DSC_2593 copy


akhirnya kita putusin cari perkebunan buat motoin petani2 yang lagi panen tapi yang aneh dari desa mabi itu dusunnya sepiiiiii banget kaya gag ada penduduknya jadi kebon kopi segitu luasnya gag ada orang, kita sampe clingak clinguk keliling2 nyari kali2 ada orang yang lewat sampe akhirnya kita masuk ke pemukiman penduduk tetep aja adanya cuma deretan rumah2 tapi pada gag ada penghuninya kalaupun ada paling cuma 2-3 orang dan itu pun nenek2 atau kakek2....pada kemana sih nih orang-orang...bingung gw, sampe akhirnya kita ketemu sama satu ibu-ibu yang lg metikin biji kopi di depan rumahnya waahh gag pake lama2 kita langsung loncat mau motoin tuh ibu yang ada dia kaget dan manggil temennya buat nemenin metik kopi takut diapa2in kali yag sama kita haha

DSC_2573 copy


DSC_2654 copy


DSC_2611 copy


DSC_2626 copy


Puas photo2 kita lanjutin keliling-keliling, daerah kintamani ini selain terkenal sama kopinya juga terkenal sama perkebunan jeruknya jadi arah pulang sepanjang jalan isinya pohon jeruukk semua... nah jenis jeruk yang tumbuh disini itu kebanyakan jeruk yang kecil2 kaya jeruk shantang apa jgn2 emang jeruk shantang yag tapi yang lokal dan tumbuhnya di perbukitan jadi perjalanan jauh pulang pergi diobatin sama pemandangan yang bagus dan udara yang super dingin.

DSC_2699_1199 copy


nah jadi tips dari gw yah kalo mau liat perkebunan kopi di bali, berangkatnya dari pagi karena perjalannya jauh bisa naik mobil atau kalo kalian backpakeran sejati kaya gw *jiaahh bilang aja gag punya duit...* bisa naik motor tapi asal kuat yah soalnya pegel euy pantat dijamin tipis dan satu lagi yang paling penting nih jgn lupa bawa makanan/cemilan karena seperti yang gw bilang diatas tempatnya sepi banget jangankan warung makan wong orangnya ajah gag keliatan jadi bawa makanan sendiri aja dari denpasar itung2 hemat, okeh... mudah2an gag nyasar yaa.....

Sushi Tei - Bali

Gue termasuk penyuka makanan jepang even gag sering2 amat makan di resto jepang cuma kalo nemu yg namanya ikan2 mentah ala menu jepang waahh jgn tanya deh satu tray sendiri kayanya gw sanggup ngabisinnya, apalagi wasabi kalo menurut beberapa orang wasabi itu sesuatu yg paling aneh yg pernah ada di mulut mereka tp menurut gw ada kenikmatan tersendiri makan ikan mentah dicocol sama si wasabi...hhmm menimbulkan sensasi yg aneh tp enak menurut gw...

FK3


unagi roll copy

unagi roll


unagi copy


Di Bali sendiri ada banyak restoran Jepang mulai dari yang harga standard sampe yang fine dining, dan hari ini gw dapet undangan makan siang dari boss di kantor di restoran, Sushi Tei. mencari resto ini juga gag susah karena termasuk di main road kawasan pariwisata kuta dengan bangunan yang besar berwarna putih dan ga terlalu jauh dari gedung pusat perbelanjaan carrefour.

orange juice copy manggo juice copy

ginger

ginger


Pertama masuk hampir di semua restoran sushi tei pasti sudah berasa aura nyaman dengan design interior yang di dominasi warna putih yg bikin fine dining ini berasa elegant... karena memang resto ini termasuk salah satu restoran jepang dengan kualitas premium untuk hidangannya jadi bisa dipastikan untuk harganya diatas rata2.

salmon 2 copy

salmon maki


Seperti ciri restoran jepang kebanyakan, di sushi tei juga ada bar berjalan yang isinya bermacam2 hidangan sushi dan sashimi dengan porsi kecil, seneng juga ngeliatnya karena makanan jepang itu selain rasanya enak penyajiannya juga cantik. Gw sendiri sih gag hapal nama menu makanannya karena emang susah2 di sebutnya selain itu juga udah gag sempet ngapalin karena keburu sibuk makan, yang gw inget cuma si salmon maki soalnya gw suka banget sama menu yang satu ini dan untuk yang gag suka makan ikan mentah kaya temen gw si ananta dan ratih bisa pesen chicken tori atau kari ayamnya karena ini jenis makanan yg welldone alias mateng...hmm aneh juga sih ada makanan kari model india gituh dan gag kalah dashyatnya menu unaginya manteepp deh dan menu disini yang bikin gemes dan sayang dimakan itu sushi dragon rollnya...cantiikk banget.

dragon roll copy

dragon roll


chicken tori copy

chicken tori


klo yang mau irit emang lebih murah makan dari sushi bar dibanding pesen yang ala carte karena rata2 harganya diatas 50 ribuan tapi untuk japanese food lover its worth it enoughlah bayar mahal untuk makan di sushi tei karena yang pasti dr segi pelayanan, kenyamanan tempat dan kualitas makanan jauh dr rasa mengecewakan.

SUSHI TEI
Jl Sunset Road No. 99
Kuta, Denpasar, Bali
Telephone +62 361 7807744
Facsimile +62 361 8477346
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...