Sabtu, 19 Februari 2011

Rollade Telur saus jamur

Punya daging cincang banyak di kulkas ?? hhmm kita bikin Rollade aja yuk... menu ini bisa juga jadi sajian yang cantik klo ngundang temen atau sodara untuk dinner di rumah.... buatnya gampang dan hasilnya dijamin enaakk....

rollade


Bahan :

200 gr daging sapi giling
500 ml susu cair
2 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek2 kasar
2 butir telur
50 gr tepung terigu
100 gr bawang bombay cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt lada halus
1 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
4 sdm kecap inggris
penyedap rasa daging secukupnya
2 sdm margarin utk menumis

Bahan Isi :

4 butir telur rebus, kupas kulitnya

Cara Membuat :

1. Kocok rata telur dan susu, rendam roti tawar sampai hancur, sisihkan
2. panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, sisihkan
3. Campur daging giling, rendaman roti, tumisan bawang, lada bubuk, garam, pala bubuk, penyedap, tepung terigu, dan kecap inggris, aduk rata
4. Ambil selembar plastik bening/aluminium foil, letakkan campuran daging, tipiskan lalu letakkan telur rebus di tengah2 adonan daging, gulung secara perlahan tekan2 jangan sampai ada ruang kosong antara telur, padatkan lalu ikat atau lilit ujung plastik/aluminium foil.
5. Kukus dalam dandang selama 30 menit, angkat.
6. Goreng sebentar untuk mendapatkan bagian luar yang garing.

bahan saus :

50 gram jamur kancing/jamur hioko, iris tipis
3 bawang putih, geprek, iris
1 bawang bombay, iris kecil-kecil
1 sdm terigu
400 ml air/kaldu
2 sdm margarin
2 sdm kecap manis
2 sdm saos inggris
1 blok kaldu
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt pala halus
garam dan gula secukupnya

Cara membuat :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi
2. Masukkan terigu aduk cepat sampai bergumpal
3. Masukkan air/kaldu, aduk rata
4. Masukkan jamur, aduk rata
5. Masukkan bahan lainnya aduk rata, biarkan hingga mengental, angkat
6. sajikan bersama rollade

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...