Sabtu, 19 Februari 2011

Martabak Telur Gulung

Pengen bikin martabak tp modelnya di gulung....soalnya bosen sama bentuk kotak, isinya sih sama ajah, pemakaian telur bebek biar rasanya lebih gurih.

DSC_6952 copy


martabak telur Gulung

bahan:

- 10 lembar kulit lumpia
- 200 gr daging sapi/ayam cincang
- 3 butir telur bebek
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 7 siung bawang putih, cincang halus
- 3 batang daun bawang, iris halus
- garam, gula pasir, pala bubuk secukupnya
- 2 sdm kare bubuk
- minyak untuk menggoreng

cara membuat :

- tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna
- masukkan bubuk kare, garam, gula dan pala bubuk. aduk rata.
- angkat, sisihkan.
- Kocok telur bebek masukan daging cincang ke dalam telur, aduk rata.
- Masukkan bawang daun, aduk rata.
- bentangkan 1 lembar kulit lumpia isi dengan adonan daging dipinggir lalu gulung rekatkan ujungnya dengan air.
- goreng martabak dengan api sedang hingga matang
- angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...