Buatnya emang extra ribet karena ngupas singkong itu pasti kotor2an sama tanah, tapi demi memori masa lalu ya di jabanin deh...
Sumber Resep : A-Z Resep masakan Padang by Indri Astuti
Bahan :
1 kg singkong, kupas bersih
10 btr bawang merah
1 ons cabe keriting
1 sdm gula pasir
2 mata asam jawa
Garam secukupnya
2 sdt kapur sirih, campurkan dengan 1 lt air
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Iris singkong tipis-tipis
2. Rendam singkong ke dalam air kapur sirih selama kurleb 1 jam, air rendaman harus menutupi semua irisan singkong biar merata, cuci bersih, sisihkan
3. Goreng singkong hingga garing dan matang,angkat, tiriskan
4. Haluskan cabe bersama garam, sisihkan
5. Iris tipis tipis bawang merah
6. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah sampai layu dan harum, masukkan cabe halus,gula pasir dan asem jawa, aduk rata.
6. Masukkan keripik singkokng yang sudah digoreng, aduk rata
Tips :
- supaya potongan kentang tipis dan rata ada baiknya pake alat ini biar irit waktu dan hasil yang cantik.
- Untuk meratakan bumbu dan keripik singkong campurkan didalam baskom besar lalu aduk2 menggunakan tangan hingga rata (jgn lupa pake sarung plastik yah atau masukkan ke dalam plastik besar ikat lalu kocok hingga rata.
enak sekali ini kripik
BalasHapus