Sabtu, 29 Mei 2010

sambel ijo pete ala padang

P5300080



Dapet ikan teri medan banyak banget dari kakakku hening waktu kemaren dateng ke Bali, pas di pasar liat cabe ijo gede seger2 banget plus ada pete lagi jadi kepikiran pengen bikin sambel ijo sekalian buat ngabisin ikan terinya... pengennya sih pake cabe ijo keriting biar pedesnya nendang tapi di Bali gag ada, cabe merah keriting aja langka banget cuma bisa didapetin di carrefour apalagi cabe ijonya yah, ya udah seadanya deh tinggal tambahin cabe rawit ijo ajah banyak2 biar pedes untuk minyaknya aku pake minyak kelapa klo disini minyak kelapa banyak yang jual selain menambah enak baunya juga khas banget tapi klo gag ada ya pake minyak biasa ajah jg tetep enak kok.....nah ini resepnya yaa aku gag pake takeran asal cemplung ajah sesuai kuat pedesnya aja deh...

SAMBEL IJO PADANG

Bahan :

- Cabe ijo besar (klo ada yg keritingnya lbh bagus biar pedes)
- Cabe Rawit ijo
- 1 papan pete belah dua
- Tomat hijau
- bawang merah iris tipis-tipis
- Teri medan goreng
- Garam
- penyedap rasa sedikit ajah
- Gula sedikit
- Minyak kelapa dan minyak goreng biasa


Cara buatnya :

- Potong besar-besar cabe ijo
- Kukus cabe dan tomat hijau sampai lunak, angkat
- tumbuk kasar, sisihkan
- tumis bawang merah sampai wangi
- masukkan pete aduk sampai layu
- masukkan cabe dan tomat yang sdh di tumbuk kasar
- tambahkan garam, penyedap, gula aduk aduk samapi rata dan layu
- tambahkan teri medan goreng, aduk
- angkat

hhmm mantaaff di makan sama nasi ngepul ngepul....siap2 makan nambah 3 kali yaa.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...