Sabtu, 29 Mei 2010

Tumis Pakis

Ini salah satu sayuran favorit aku sejak tinggal di Bali, selain vitaminnya banyak bentuknya cantik rasanya jg enak ...kriuk kriuk garing banget pas digigit... waktu di jakarta dulu gag pernah liat di pasar atau mungkin akunya aja kali ya yang gag pernah merhatiin ada sayuran cantik begitu ujungnya lengkung2 soalnya setau aku pakis itu adanya di depan rumah ibuku jadi gag pernah kepikiran ajah bisa dimakan kalaupun pernah denger biasanya masakan sumatera dibuat gulai, klo disini banyak banget dan termasuk sayuran murah meriah,satu ikat cuma 1000 rupiah makanya jadi masakan andalan klo pengen tumis2an yang penting masak dengan api besar dan gag lebih dari 5 menit biar tetep kriuk2 pas dimakan... ini penampakan sebelum di masak...cantik kaann...

DSC_0110b_filtered


nah untuk ngolahnya juga gampang banget deh merem juga bisa kayanya hehe cuma biasanya aku tambahin tuna goreng diris kecil buat penambah citarasa ajah biar gag polos2 amat...

ini resepnya yaa...

Bahan :

- 1 ikat pakis muda, ambil ujungnya dan batangnya yg empuk
- Tuna goreng, iris2 kasar
- Bawang putih digeprek
- Kecap ikan
- Garam
- Minyak Wijen
- Maggie cair
- air sedikit ajah

Buatnya....

- Tumis bawangputih sampai harum
- Masukkan pakisnya,
- tambahkan kecap ikan, maggie cair,
- tambahkan garam, minyak wijen, air
- aduk cepat, angkat...

hmm....gag lebih dari 5 menit deh masaknya... hasilnya enaakk...


DSC_0149b

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...