Jumat, 17 September 2010

The Greatest Noah and Lovely Mimi Dimi @ ied Moubarok

b3



Lebaran kali ini dapat kunjungan dari Mimi dan keluarga besarnya yang datang ke Bali, Mimi adalah seorang sahabat dan kaka kelas yang baik jaman di Bandung dulu...long2 time agolah pokoknya..., setelah sekian taun dan beberapa kali hilang kontak akhirnya kesempatan juga ketemu dan ngobrol2....disambut dengan oleh2 sekotak besar rendang buatan sang mertua tercinta (makasi byk ya tante...rendangnya mantep bangeett..) pertemuan yang walau cuma sebentar tapi tetap menyenangkan karena kali ini ada tambahan dua buntut kecil yang nemenin,

Lovely "Dimi", gadis kecil yang manis dan santun dan little "Noah" dengan gayanya yg super sok sibuk kesana kemari bikin obrolan gag terasa sampai tengah malam...and it was such a great time indeed...!!

DSC_69992


kolase2


For Mimi,

Thank you for always being a great sister for us ya...and your lovely children are so wonderful....we love you...

kiss2

Sabtu, 11 September 2010

Nastar Topping Keju

Sebelumnya Minal Aidzin wal Faidzin yaa... mohon maaf lahir batin...

Ini adalah kali kedua lebaran di bali, suka sedih inget keluarga di jakarta dan kangen masakan ibu tercinta, karena libur lebaran kali ini juga gag pulang jadi mutusin ngundang temen2 baik yang kebanyakan gag ngerayain lebaran tp libur kelamaan dan gag tau mau ngapain untuk dateng ke rumah.... ya sekalian bikin keramaian buat ngilangin feeling blue karena home sick, udah pasti semua menyambut gembira karena udah pasti makan gratis... ya gpplah itung2 amal buat sesama perantau ya hehe, jadi selain bikin menu utama ketupat dan opor ayam yang pasti klo lebaran itu kudu ada....NASTAR...!! jadi akhirnya nyobain juga bikin sendiri, ada untungnya kok jauh dari jakarta karena mau gag mau semua harus bikin sendiri klo mau maksimal enaknya soalnya disini gag kaya di ktr jakarta klo mau lebaran semua orang tiba2 jadi pada jualan kue kering makanya dari dulu males bikin sendiri karena udah tinggal beli ajah gag repot, nah karena kali ini gag ada yg nawarin beli jadi diniatin bikin sendiri, setelah seharian sibuk didapur hasilnyaaaa..... langsung tandassss dalam sekejab sampe pada minta bawa pulang padahal waktu bikin tangan sampe keriting milin2 biar bentuknya sama, tapi beneran puas karena bikinan perdana langsung sukses, ini resep nastar andalan dari NCC loh, tks ya bu Fat atas resepnya....

DSC_6213 copy


NASTAR TOPPING KEJU

Bahan kulit :

250 gr Butter (aku pake wysman)
250 gr Margarin (aku pake blueband)
100 gr gula halus
700 gr tepung terigu protein rendah (bogasari yang kunci biru)
4 butir kuning telur
4 sdm susu bubuk


Bahan Isi:

4 bh nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis

Bahan Olesan dan topping :

2 Kuning telur
1 sdm madu
1 sdm susu kental manis
Keju parut


Cara membuat:

Bahan Kulit

1.Aduk mentega, gula halus dan telur hingga rata dengan mixer speed 1 kurleb 5 menit
2.Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3.Ambil sedikit bahan beri isi dengan selai nanas bentuk bulat pipih Susun diloyang
kue kering
4.Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan
bahan polesan beri taburan keju diatasnya, oven lagi hingga kuning mengkilat.
Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat

SELAI NANAS

Cara membuat:

Masak nanas parut,garam dan kayu manis aduk perlahan masukkan gula masak hingga kering aduk terus sampai mengental dan matang, angkat dan dinginkan.


ini Tips dari berbagai sumber termasuk pengalaman pribadi dalam pembuatan, cekidot yaa...

1.Sangrai atau jemur terlebih dahulu tepung terigu kurleb 5 menit untuk mengurangi
kelembaban tepung dan merusak gluten yang merupakan faktor pembuat kue kering
keras.
2.Perhatikan proses awal pada saat pencampuran mentega + margarine, gula halus dan
telur jangan mixer terlalu lama asal adonan rata. Jika dimixer terlalu lama,
nastar akan mengembang ketika dipanggang.
3.selalu saring tepung dan gula halus untuk mendapatkan adonan yang rata
4.minimalkan kontak antara adonan dengan tangan ketika mencampur,lakukan dengan
spatula atau menggunakan sarung tangan plastik, hawa panas tangan bikin nastar
jadi keras karena Lemak dari mentega dan margarine akan keburu mencair akan
membuat gluten dari tepung keluar yang akan mengakibatkan nastar keras.
5.Oleskan kuning telur setelah setengah pemanggangan untuk mendapatkan nastar yang
tidak pecah-pecah setelah matang dan setelah dioles langsung taburkan topping keju
diatasnya karena olesan cepat mengering
6.Cicipi selai nanas pada saat adonan setengah matang kalo nambahin gula setelah
selainya matang gunakan gula halus
7.Untuk menghindari bentuk nastar yg tidak seragam dan isi yg berantakan bulat-
bulatkan dahulu selai ini dengan bentuk yg sama.

DSC_6200


DSC_6207

Selasa, 31 Agustus 2010

Breakfast with style

Beberapa keisengan di pagi hari pada saat breakfast....

DSC_9824


DSC_9987d


DSC_9610b_nccbreakfast

Mantau Ayam Jamur

Kalo pergi jalan2 kelilingin Bali aku selalu bikin yang namanya makanan cemilan buat dimakan selama perjalanan biar gag kelaparan karena selain perginya juga pasti ke pelosok2 biasanya jg sangat susah nemu warung makan yang makanannya bs keterima di lidah aku jadi kalo gag bawa roti, nasi goreng atau bawa makanan2 yang gampang dibuat, nah hari ini rencananya mau ke pantai di daerah candidasa bareng sepupu2 dan kelurga dr hubby yang baru pada dateng dr jakarta, pantai cantik yang namanya white beach ini jauh banget lokasinya sekitar 2 jam perjalanan dari denpasar, tau sendiri dong 2 jamnya di bali berarti kan jauh bgt karena jalanan disini sangat lancaarrr.... liat2 kulkas eh masih ada mantau beku dan ayam di freezeer ya udah deh bikin mantau isi ajah lumayan buat ganjel selama perjalanan, selain buat piknik mantau isi juga bisa dijadiin Cemilan alternatif buat sore2 atau bisa juga buat sarapan, praktis dan super gampang....

DSC_4715 copy



Mantau Ayam Jamur

Bahan :

1 pak mantau plain (di spm bagian makanan beku)
Dada Ayam Fillet, potong kotak2 kecil
Jamur kancing kalengan, iris tipis
1 siung Bawang bombay, iris halus
2 siung Bawang Putih, iris halus
1 batang Daun bawang, iris halus
5 sdm Saus tiram
3 sdm Kecap ikan
2 sdm Mushroom soy sauce
2 sdm minyak wijen
lada halus secukupya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1/2 cangkir air kaldu ayam
Margarin secukupnya

Cara membuat :

1. Lubangi tengah mantau, sisihkan
2. Lelehlan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
3. Masukkan daging ayam masak sampai setengah matang
4. masukkan sauce tiram, kecap ikan, mushroom soy sauce, lada halus, garam dan gula pasir, aduk rata
5. masukkan jamur kancing, aduk rata
6. Masukkan air kaldu, aduk rata
6. Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata, diamkan sebentar hingga kuahnya mengental, angkat

Penyelesaian :

1. Masukkan tumisan ayam ke dalam mantau
2. Kukus kurang lebih 15 menit, hidangkan dengan sauce

Tips :

1. lapisi tiap mantau dengan kertas bakpao atau kertas kue supaya gag lengket,
potong aja seukuran mantaunya klo pake kertas kue
2. Jangan lupa selalu alas tutup panci dengan serbet supaya uap air gag bikin basah
kue yang sedang dikukus
3. Tambahin potongan daun selada disetiap mantau biar tampilan makin cantik
4. Gunakan ujung pisau yang tajam ya biar gag berantakan waktu bolongin tengahnya
karena mantau mentah agak keras

Senin, 30 Agustus 2010

Lovely Sister "Hening"

DSC_7716_0926


kedatangan keluarga selalu menjadi hal yang sangat menyenangkan, sepertinya rasa kangen sama semua orang2 tercinta di jakarta bisa tersalurkan meski hanya melalui perantara.
and this early april, my lovely sister "Hening" got a vacation with the whole friend in her office, dan kedatangannya berbuah oleh2 dari rumah, poto terbaru dari keponakan terakhir yang belum sempat ku tenggok , so adorable baby....dan tentu saja masakan ibu di rumah yang selalu bikin kangen ....

Thank you sist, i think we had pay our quality time since years ago.... never ending story for a family....love u all


DSC_7553_0880

Jeff....a man with never ending story

4592_1159319858858_1103635550_30487562_3450099_n



Setelah sekian lama menghilang..... the almost perfect guy on earth finally came on early years 2010...
Jeffry, Teman masa kecil terbaik yang bisa gw ingat....
Kegilaannya akan photography, tingginya pegunungan dan tantangan hidup membuatnya selalu terbang menjelajah waktu, dan disetiap pertemuan hangat dengannya selalu dihinggapi dengan pertanyaan yang sama.... "where to find the perfect lady, win..?'
the wrong question i guess, sepertinya pertanyaan yang tepat adalah... 'where they can find you if you always flying around,jeff ?


4592_1159233296694_1103635550_30487322_4460501_n


jeff

Gurame Asem Manis

Bosen makan malam dengan menu ayam, kali ini pengen nyoba bikin gurame asem manis kebetulan kemaren di pasar ada gurame yang seger2 banget tapi berhubung hubby males makan ikan karena repot misahin durinya jadi bikin gurame nya di fillet dagingnya ala resto, yang pasti enak dan jadi gampang makannya....ini resepnya yaa....


DSC_5580


Gurame asem manis.....

Bahan-bahan :

Bahan Ikan :
1 ekor ikan gurame, fillet dagingnya potong kotak-kotak
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 buah jeruk nipis
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung terigu

Bahan Saus :

2 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay, potong tipis bulat
1 batang daun bawang, potong tipis serong
1 buah cabai merah besar, buang bijinya potong tipis memanjang
2 cm jahe
1 buah timun, buang bijinya, iris bentuk korek api
1 buah wortel, iris bentuk korek api
1/2 paprika, iris memanjang
5 sdm saus asam manis
5 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cuka
minyak goreng secukupnya


Cara Memasak :

Campur bawang putih, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga rata, lalu lumurkan pada ikan gurame hingga rata, diamkan sekitar 10 menit, tiriskan.
lumuri ikan dengan campuran tepung hingga rata, lalu goreng dalam minyak panas, lanjutkan dengan menggoreng badan ikan masak hingga matang dan kering
Angkat, sisihkan

Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga kuning.
Masukkan daun bawang, cabai merah, jahe, timun, wortel, saus tomat, saus asam manis, saus cabai,garam, gula, merica bubuk, dan cuka, aduk rata.
Masukkan tepung maizena yang telah dicampur dengan air, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.

Sajikan dengan menyiram kuah diatas ikan yang telah digoreng.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...