
Senin, 26 Juli 2010
the umalas..... a place to remember....
Label:
travelling
Minggu, 25 Juli 2010
a bunch of flower....


I love flower....
sejak dulu jaman masih jingkrak2 sampe sekarang udh cukup umur a.k.a menjelang tua bunga is my favourite thing, rasanya dalam kondisi apapun bunga bisa membangkitkan semangat, bisa buat hati adem dan moody jadi bagus.
Jaman dulu waktu masih tinggal sendiri di kamar kost yang cuma berukuran 5 x 4 meter bunga selalu ada di dalam vas diatas lemari tv jadi dalam kondisi capek kaya apapun pulang kerja pas buka pintu tiba2 aja moody langsung berubah dan kamar yang cuma sekecil itu bisa berubah jadi ruangan anggun sebesar istana yang sophisticated...duh hiperbola bgt gag sih....
Salah satu bunga favorit adalah bunga sedap malam, kayanya bunga ini melambangkan keglamoran dan sophisticated, bukannya sok glamor ato apalah tapi bunga ini emang jadi obat mujarab buat nenangin hati, bunganya yang cantik putih bersin dan baunya yang super duper wangi bisa bikin kepala mumet gara2 pulang kantor naik bus berdiri sampe tujuan jadi nguap gitu ajah, coba deh perhatiin tempat2 mahal dan mewah yang ada diseantero Jakarta mulai dari hotel bintang lima sampai boutique2 mahal pasti selalu ada bunga sedap malam disetiap pojoknya.

untungnya aku bukan termasuk jenis orang yang penakut banget jadi harum bunga sedap malam bukan masalah gag bakalan bikin naluri ketakutan mengalahkan kecintaanku sama bunga yang satu ini.
Jadi inget kejadian jaman masih ngekost dulu, salah satu temen di kamar ujung pada lari2 ketakutan karena ada bau wangi yang tiba2 masuk lewat jendela belakang kamar, tentu aja aku ketawa ngakak karena bau wangi itu pasti asalnya dari bunga sedap malam yang wanginya kebawa arus angin yang emang malam itu lumayan kenceng, syukurnya aku bukan tipe orang yang penakut2 amat jadi klo udah urusannya sama wangi bunga bukannya takut tapi malah tergila2…..
Apalagi sejak tinggal di Bali bunga bukan barang langka untuk dibeli secara setiap hari umat Hindu selalu menggunakan bunga untuk sapaannya kepada sang Hyang Widhi, so im in heaven now…..Mulai dari bunga cempaka yang selangit wanginya, kamboja yang bisa dipetik dimana aja sampai bunga yang biasa dipake buat nyekar di kuburan (duhh lupa apa ya namanya… ) ditambah irisan daun pandan, I always put them every spot on my house…. Jadi jangan tanya wanginya deh….
Tapi ada satu jenis bunga yang aku gag suka….MAWAR.... Mungkin karena gampang rontok… she’s pretty buat she’s so fragile jadi buatku gag worth it dengan wanginya yang juga gag seberapa dibanding sampah yang dihasilkan, so I better choose the other flower…..

Satu2nya bunga mawar yang pernah aku dapat waktu jaman masih pacaran dulu, meskipun kami bukan pasangan romantis (kalau orang fikir romantis sama dengan bunga mawar dan coklat ya…) mungkin karena masih baru pacaran tiba2 aja pagi2 buta my hubby yang statusnya waktu itu masih pacar membawa satu ikat besar bunga mawar merah…. yang bikin super duper kaget bunganya tapi lebih ke “ oh bisa juga dia bangun pagi ya…” dan berpindah tanganlah bunga mawar besar itu yang sebenernya juga aku gag pengen2 amat dan karena aku juga gag keliatan surprise2 amat sama si mawar besarnya itu jadi sudah dipastikan itu kejadian yang pertama dan yang terakhir sampe detik ini sampe dia jadi suamiku, kayanya mungkin yang ada difikirannya Cuma … you better buy for your self to make you more happy hahaha
Pada waktu akhirnya kami memutuskan untuk menikah, I just ask one thing to my mother in law ( ini enaknya punya mertua floral decorator jadi tinggal sebut hehe) I just want a bunch of calla lily for my hand bouquet…. And there was…. A bright calla lily hand bouquet on my shining wedding day…. Thank you so much ma…..

Label:
Story Telling
when you came early...


Quite….
Silent…
When the flower start to bloom….
When the sun start to shine ….
When the fog start to dissapear…..
When the bird start to sing…..
and I love this place when early….
venue : kebun raya bedugul





Quite….
Silent…
When the flower start to bloom….
When the sun start to shine ….
When the fog start to dissapear…..
When the bird start to sing…..
and I love this place when early….
venue : kebun raya bedugul



Label:
travelling
Rabu, 21 Juli 2010
fresh salad

malam ini sengaja mau bikin menu sehat bikin salad soalnya beberap hari ini kayanya kita berdua nih kurang makan sayur pulang kerja terlambat terus bikin makan malam seadanya ajah malah kadang telor kecap atau indomie duuh gag sehat banget yah.... jadi tadi pulang kantor sempetin mampir di supermarket beli sayur2an sampe rumah langsung diolah sebentar ajah udah jadi, selesai makan jivan cuma comment "ternyata kenyang juga yah cuma makan salad doang klo gini terus bisa sehat nih jarang makan nasi..." pas ku liat pantesan kenyang lah makan saladnya sepiring penuh gimana gag kenyang yah...jadi buat yang lagi diet bikin salad banyak2 deh dijamin ngenyangin kok tapi jangan ngebayangin nasi rawon yah nanti percuma abis makan salad tetep keluar cari rawon lagih...
FRESH SALAD
Ingredients :
Lettuce, iris kasar
Selada romain, iris kasar
Zuccini, iris tipis-tiis
Mix vegetable, blanch 5 menit
Tomat iris tipis
Macaronni spiral, rebus matang
Putih telur rebus, iris dadu kecil
Smoked beef/chicken, iris dadu
Dressing :
Thousand Island
Mustard dijon
Black pepper halus
1 sdm olive oil
2 kuning telur, haluskan
How to make :
campur semua bahan untuk dressing sampai rata aduk bersama ingredient sajikan segera....
tips :
kalau mau disimpen pisahkan ingredient dengan dressingnya yaa... klo mau di makan baru di campur untuk menghindari berair saladnya
Label:
SALAD
CHIFFON CAKE

Sejak pindah ke bali hal yang pertama aku cari adalah pasar tradisional dan toko bahan kue, pas tau pasar ternyata cuma jalan kaki wuiihh senengnya walaupun pasar kecil dan gag lengkap2 amat tp gag papalah yg penting mau apa2 bisa tinggal lari sebentar, nah untuk tbk yang paling terkenal disini ya ud. fenny karena selain tbk tp ternyata disebelah tokonya yg mirip supermarket mini itu ada toko loyang dan di lantai 2 nya ternyata Bogasari Baking Center...dobel deh senengnya jadi bisa ikut2 kursus krn lumayan sering jg mereka ngadain kursus dengan harga yg relatif murah, jadi waktu pertama ke ud fenny kalap liat tbk sama toko loyangnya semuaaa mau di beli tapi binggung nyimpen dimana secara dapurnya kecil, nah kemaren2 pas lagi beres2 dapur buka2 kardus besar tempat simpenan loyang ternyata pernah beli loyang chiffon cake disana jadi kepikiran pengen nyobain resep chiffon cakenya ncc nih langsung deh searching2 kebetulan bahan2 ada semua sambil h2c a.k.a harap2 cemas mudah2an gag gagal karena gosip2 yg beredar di milis cake ini termasuk yang gampang2 susah bagus di oven pas di keluarin mingpesss dengan suksesnya, nah pas loyang udah masuk oven diliatiiinn terus sampe pegel bolak balik pas mateng dikeluarin dari oven... alhamdulilaaahhhh ini cake gag bergerak sama sekali.... perdana euy tp langsung sukses walaupun kayanya gag selembut chiffon2 cake yg di toko tapi boleh happy dong krn berhasil....
ini resepnya yaa....
Bahan A :
200 gr tepung terigu protein rendah
150 gr gula pasir halus
100 ml minyak goreng
125 ml santan kental sedang
5 butir kuning telur
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Soda kue
sedikit garam
pasta pandan secukupnya
Bahan B
7 butir putih telur
1/2 sdt cream of tar tar
100 gr gula pasir halus
Bahan C
kacang almond
Cara Membuat :
- Aduk Bahan A sampai rata (3/4 terigu, santan, minyak terakhir baru kuning telur)
- Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai 1/2 kaku masukkan 1/2 gula pasir kocok selama 5 menit masukkan sisa gula pasir kocok sampai kaku
- Masukkan kocokan bahan B ke Bahan A secara bertahap 3 - 4 kali tuang aduk rata terakhir masukkan sisa terigu aduk sampai tercampur rata
- Bungkus loyang chiffon cake dengan aluminium foil
- Tuang adonan ke dalam loyang tuang irisan kacang almond
- panggang dengan panas 160 derajat selama 50 menit kemudian naikkan suhunya jadi 180 derajat panggang selama 20 menit
- tes tusuk klo sdh matang keluarkan lalu balikkan loyang tunggu hingga dikin keluarkan ....
mudah2an berhasil yaa.....
Label:
Cake
Selasa, 20 Juli 2010
Black Forest

Sebenernya ini kue dibuat udh lama banget sekitar bulan maret tapi baru sekarang sempet diposting,waktu jivan ulang tahun udah janji mau bikinin kue untuk temen2 kantornya... pikir2 bikin apa yang gampang dan pasti jadi karena kebetulan udah 3 hari ini kaka ku hening datang dari jakarta rombongan bareng temen2 kantornya jadi deh kita berdua jadi guide dadakan selama 3 hari keliling2 semua tempat di bali, setelah mereka kembali minggu malam baru deh siap2 di dapur karena kue rencana mau dibawa besok pagi, pengennya bikin black forest sempet nyobain resep BF nya NCC yang 8 telor pas mateng kok agak gag sreg yah karena agak2 keras base cakenya ato emang aku yg jangan2 salah bikinnya... wuaahh mana udah malem lagi badan cape...karena takut gagal lagi akhirnya aku putusin bikin BF tp base cakenya sponge cake aja deh walaupun boros telur tp udh pasti enak.... jam 12 malem lebih jadi deh BF nya, cake nya 2 lapis dihias standard ajah karena emang blm jago ngehias cake secara pengen bgt ikutan kursus ncc apa daya jauh dr jakarta, pagi2 kue dibawa ke kantor jivan dan siang2 ada sms masuk...."kuenya enak ndi...empuk tp kemanisan sedikit.." hihihi senengnya walaupun ada tapinya yg penting enak....
Black Forest Sponge Cake
Bahan :
- 10 kuning telur
- 5 butir telur
- 125 gr Gula pasir
- 100 gr Tepung terigu protein sedang, ayak
- 150 gr mentega cair
- 1 sdt ovalet
- 25 gr susu bubuk
Pelengkap :
- Simple Syrup
- Selai strawberry/blueberry
- cherry batang
- coklat serut
- BC siap pakai
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur, Gula pasir dan ovalet sampai kental berjejak kurleb 15 menit
- Masukkan pelan-pelan tepung terigu matikan mixer aduk perlahan dengan spatula karet
- Masukkan mentega cair aduk dengan teknik aduk bali perlahan sampai mentega tidak ada yang tertinggal dan tercampur rata
- masukkan ke loyang yang sudah di oles mentega dan dialas kertas kue
-Panggang di oven 180 derajat selama kurlen 40 menit
- Diamkan cake diatas rak sampai uapnya hilang
- oleskan dengan simple syrup sampai rata
- oleskan rhum sampai rata
- oleskan selai Blueberry/strawberry
- Hias dengan Butter cream
Tips :
- waktu bikin aku pake loyang 26 cm jadi tiap lapis pake 1,5 resep biar tebel
- waktu mengocok telur mixer dalam kecepatan tinggi atau no. 3 ( aku pake phillips)
- pada waktu memasukan terigu turunkan speed mixer ke yang paling rendah aduk sebentar saja sebelum memasukkan margarin cair pindahkan adonan ke dalam baskom besar biar pengadukan mentega cair tercampur rata
Happy baking yaa....
Label:
Cake
Minggu, 06 Juni 2010
Langganan:
Postingan (Atom)