Rabu, 21 Juli 2010

CHIFFON CAKE

chiffon-cake


Sejak pindah ke bali hal yang pertama aku cari adalah pasar tradisional dan toko bahan kue, pas tau pasar ternyata cuma jalan kaki wuiihh senengnya walaupun pasar kecil dan gag lengkap2 amat tp gag papalah yg penting mau apa2 bisa tinggal lari sebentar, nah untuk tbk yang paling terkenal disini ya ud. fenny karena selain tbk tp ternyata disebelah tokonya yg mirip supermarket mini itu ada toko loyang dan di lantai 2 nya ternyata Bogasari Baking Center...dobel deh senengnya jadi bisa ikut2 kursus krn lumayan sering jg mereka ngadain kursus dengan harga yg relatif murah, jadi waktu pertama ke ud fenny kalap liat tbk sama toko loyangnya semuaaa mau di beli tapi binggung nyimpen dimana secara dapurnya kecil, nah kemaren2 pas lagi beres2 dapur buka2 kardus besar tempat simpenan loyang ternyata pernah beli loyang chiffon cake disana jadi kepikiran pengen nyobain resep chiffon cakenya ncc nih langsung deh searching2 kebetulan bahan2 ada semua sambil h2c a.k.a harap2 cemas mudah2an gag gagal karena gosip2 yg beredar di milis cake ini termasuk yang gampang2 susah bagus di oven pas di keluarin mingpesss dengan suksesnya, nah pas loyang udah masuk oven diliatiiinn terus sampe pegel bolak balik pas mateng dikeluarin dari oven... alhamdulilaaahhhh ini cake gag bergerak sama sekali.... perdana euy tp langsung sukses walaupun kayanya gag selembut chiffon2 cake yg di toko tapi boleh happy dong krn berhasil....

ini resepnya yaa....

Bahan A :
200 gr tepung terigu protein rendah
150 gr gula pasir halus
100 ml minyak goreng
125 ml santan kental sedang
5 butir kuning telur
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Soda kue
sedikit garam
pasta pandan secukupnya

Bahan B
7 butir putih telur
1/2 sdt cream of tar tar
100 gr gula pasir halus

Bahan C
kacang almond


Cara Membuat :

- Aduk Bahan A sampai rata (3/4 terigu, santan, minyak terakhir baru kuning telur)
- Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai 1/2 kaku masukkan 1/2 gula pasir kocok selama 5 menit masukkan sisa gula pasir kocok sampai kaku
- Masukkan kocokan bahan B ke Bahan A secara bertahap 3 - 4 kali tuang aduk rata terakhir masukkan sisa terigu aduk sampai tercampur rata
- Bungkus loyang chiffon cake dengan aluminium foil
- Tuang adonan ke dalam loyang tuang irisan kacang almond
- panggang dengan panas 160 derajat selama 50 menit kemudian naikkan suhunya jadi 180 derajat panggang selama 20 menit
- tes tusuk klo sdh matang keluarkan lalu balikkan loyang tunggu hingga dikin keluarkan ....

mudah2an berhasil yaa.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...