Minggu, 08 Mei 2011

Lumpia Udang

DSC_0450


terinspirasi dari resep lumpia yg empunya LBT, bunda Ricke tapi berhubung gag punya keju jadi di modifikasi dicampur sama ayam cincang, hasilnya sama enak tapi klo mau buat yg originalnya silahkan ngintip dari resepnya bunda yah....


LUMPIA UDANG

Bahan:
10 lembar kulit lumpia
Minyak goreng

Ragout:

2 sdm margarine
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombay, cincang halus
6 buah jamur kancing kalengan, cincang kasar
50 g udang kupas, cincang kasar
50 g daging ayam cincang
1 sdm tepung terigu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
150 ml kaldu/air
1/2 sdt lada halus
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen

Perekat:
1 sdt tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
• Ragout: Panaskan margarine , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
• Masukkan daging ayam cincang dan udang, aduk hingga berubah warna.
• Masukkan jamur. Aduk hingga layu.
• Beri garam, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan daun bawang. Aduk rata.
• Tambahkan terigu. Aduk rata. Masukkan air kaldu. Aduk hingga mengental. Angkat.
Dinginkan.

Penyelesaian :

• Ambil selembar kulit lumpia, beri ragout, lipat dan gulung sambil dipadatkan. Lakukan hingga habis.
• Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan. sajikan dengan sambal botolan atau acar.

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...