Sabtu, 07 Mei 2011

Bakwan Udang

DSC_0404 copy



Bakwan Udang

Bahan:
75 gr udang kupas, potong kecil
75 gr wortel, iris memanjang
100 gr kol, iris halus
25 gr daun bawang dan seledri, iris halus
minyak goreng secukupnya

Adonan Tepung, aduk rata:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 telur ayam, kocok hingga berbuih
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
50 ml santan instant
1 sdt garam
100-125 ml air es

Cara membuat:

• Campur udang dengan sayuran, aduk rata
• masukkan campuran sayur ke dalam tepung, aduk rata, cicipi sedikit
• Goreng hingga kuning dan kering.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan hangat dengan saus sambal.

2 komentar:

  1. Artikelnya Bagus,

    Salam Kenal Pak/Bu,

    Medan Lobster Air Tawar

    http://medancrayfish.blogspot.com

    http://medanlobster.blogspot.com/

    Thanks Sebelumnya

    Emil - 08153101844

    BalasHapus
  2. salam kenal bu, saya mo ijin shared resep2 masakan yang ada di blog ini. Dan jangan kuatir,nanti saya tulis juga kok sumber referensinya.ma kasih sebelumnya....

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...