Sup Kimlo
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2 ltr air
200 gr udang, kupas
10 bh bakso ikan, belah dua
50 gr sedap malam, rendam, tiriskan
50 gr jamur kuping, rendam, tiriskan
100 gr soun, rendam, tiriskan
2 bh wortel, iris melintang tipis
50 gr kapri
3 sdm margarine
3 bh bawang putih, cincang
½ sdt pala halus
½ sdt lada halus
½ sdt garam
1 bh kaldu blok (bila suka) / gula pasir
Cara membuat:
1. Masak air hingga mendidih, masukkan ayam, rebus hingga matang, angkat ayam, ambil dagingnya, Sisihkan. Biarkan kaldu ayam tetap dalam panci
2. Sedap malam dibuat tali simpul sisihkan. Jamur kuping, iris kasar, sisihkan
3. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, tuangkan kedalam kaldu panas.
4. Didihkan kembali kaldu, masukkan daging ayam, wortel, jamur kuping, bakso, dan sedap malam, masak terus hingga mendidih, masukkan lada halus, bunga pala, garam dan kaldu blok aduk rata, terakhir masukkan kapri dan soun, biarkan mendidih sebentar, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar