Jumat, 08 April 2011

Tumis pare

Pare... termasuk daftar sayuran favorit... makin pait makin enak...nyam nyam...

DSC_9161


Tumis Pare

Bahan :

2 buah Pare, iris tipis
1 butir telur
1 adt ebi halus

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit merah
1 buah cabe merah besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 ruas jahe
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
lada halus secukupnya

Cara Membuat :

1. Cuci pare dengan air garam dan kapur sirih, remas2 lalu bilas beberapa kali, sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan pare aduk rata, beri air sedikit diamkan sampai parenya layu
3. Masukkan ebi, gula, garam lada halus aduk rata
4. masukkan telur, aduk cepat sampai telur mengering
5. angkat, hidangkan

Tips : fungsi kapur sirih untuk mengurangi rasa pahit dan membuat pare tetap keras dan tidak hancur karena di remas-remas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...