Jumat, 15 April 2011

Iga Panggang ala Jimbaran

iga copy


Penasaran pengen bikin iga panggang, beli di supermarket pilih-pilih yang lumayan tebel tadinya pengen pake bumbu barbeque botolan tapi bosen ah kok kayanya gag ada tantangannya yah akhirnya milih pake bumbu bakar ala jimbaran, hasilnya...gag kalah kok sama resto hehe...


Iga Panggang ala Jimbaran

Bahan :

500 gr iga sapi utuh, cuci bersih

Bumbu Halus :

8 siung Bawang Putih
10 siung bawang merah
3 bh Cabe merah besar
1/2 siung bawang bombay
25 gr gula merah, sisir halus
1 sdm saus tiram
1 sdm saus raja rasa
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
lada halus secukupnya
garam secukupnya
Margarin untuk olesan

Cara Membuat :

1. haluskan semua bumbu, aduk rata
2. Rebus iga sapi bersama bumbu halus selama 2 jam/hingga empuk
3. Bungkus iga dengan aluminium foil, panggang selama 30 menit
3. Keluarkan, bakar sebentar sambil dioles margarin
4. Hidangkan dengan bahan pelengkap

Pelengkap :

100 gr brokoli, potong perkuntum, blansir
100 gr worel, kupas potong memanjang, blansir

Mashed potato

500 gr kentang tes,
50 ml susu cair
50 gr butter salted
garam secukupnya
kaldu sapi bubuk secukupnya
lada halus secukupnya
pala halus secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat :

1. kukus kentang sampai matang, hancurkan (bs dengan mixer supaya lebih lembut halus)
2. Campurkan butter dan susu sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan yg pas
3. campurkan, lada, kaldu bubuk, pala bubuk, garam, aduk rata hidangkan bersama sayuran pelengkap.

Tips :

1.klo ada panci presto lebih baik jadi gag kelamaan ngerebus iganya.
2.supaya lebih meresap iganya bisa didiamkan dulu di dalam kulkas semalaman.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...