Senin, 11 April 2011

Cheese Bitterballen

DSC_9249


Cheese Bitterballen
sumber : seri memasak femina aneka finger food

Bahan :

50 gr mentega tawar
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr bawang bombai, cincang
100 gr tepung terigu
300 ml kaldu sapi/susu cair
300 gr daging cincang
1 sdm peterseli cincang
1 sdm saus inggris
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir

Bahan penyelesaian :

100 gr keju quick melt, potong dadu
50 gr tepung terigu
75 gr tepung roti halus
2 butir telur, kocok
saus mustard

Cara Membuat :

1.Lelehkan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum masukkan terigu, aduk aduk tuangi kaldu/susu, aduk hinga adonan licin dan halus, kecilkan api
2. Masukkan daging cincang, peterseli, saus inggris, merica, pala dan gula pasir, masak hingga adonan kental, angkat dinginkan
3. Ambil kurleb 2 sdt adonan, pipihkan taruh sepotong keju ditengahnya, bentuk bulat sampai adonan habis
4. Gulingkan adonan ke tepung terigu, celupkan ke telur kocok lalu gulingkan ke tepung roti, simpan dalam lemari es beberapa saat.
5. Goreng dalam minyak banyak hingga matang
6. sajikan dengan saus mustard

Tips :

1. Bila adonan masih terlalu lembek masukkan ke dalam lemari es hingga agak dingin dan bisa dibentuk.
2. tepis2kan kelebihan tepung roti pada adonan yang sdh di bentuk untuk megnhindari minyak yang terlalu kotor.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...