cake dasarnya pake jenis butter cake ini versi yang irit telor nti kapan2 kita coba yang banyak telur yah.... ini aku ulang resep dasarnya ....
Bahan :
150 gr margarin/blueband
100 gr gula pasir
4 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
27 gr susu bubuk/1 sachet dancow
1 sdt baking powder
1 sdt vanila bubuk
Cara Membuat :
1. campur tepung terigu dan baking powder, ayak dan sisihkan.
2. Kocok margarin hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang dan berwarna pucat.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah di alas cupcake sampai 3/4 cetakan.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 30 menit atau hingga matang, keluarkan dari loyang dinginkan....
6. Hias dengan butter cream dan sprinkle warna warni
Resep Butter Cream hasil nyontek dari dapurnya mbak shirley, tks ya mbak....
Butter Cream :
500 gr Mentega putih
125 gr Hollman softcream
175 ml Simple syrup / gula cair
1/2 kaleng Susu kental manis cap Enak
Vanilla cair secukupnya
Cara Membuat:
1) Kocok mentega putih hingga lembut
2) Masukan gula cair, kocok lagi
3) Masukan softcream, skm, kocok hingga mengembang dan lembut
4) Masukan vanilla, kocok siap digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar