Jumat, 11 Februari 2011

Bubur Ayam ala chineese

DSC_1157-copy


Ini postingan yang telat.... Imlek kali ini pengen keliling untuk hunting photo perayaan di klenteng, nah sebelum berangkat sempetin bikin bubur ala chineese yang simple tapi gurih sekalian untuk menghormati yang pada merayakan imlek hari ini.... untuk resepnya just take a look yah... happy xincia everyone....!!

Bubur Ayam ala Chineese Food

Bahan Bubur:

- 200 gram beras, cuci bersih, tiriskan
- 500 ml air kaldu ayam
- garam 1 sendok teh


Bahan Topping Ayam :

- fillet ayam 150 gram
- arak cina (angciu) 1 sendok teh (optional)
- minyak wijen 1/2 sendok teh
- kecap asin tjap ikan merah/matahari 1 sendok teh
- 100 ml air

Topping Taburan :

- Telur Rebus , potong2
- cakwe goreng iris- iris tipis
- seledri, iris halus
- tongcai, secukupnya
- kecap asin secukupnya
- lada halus

Cara Membuat :

1. Iris daging ayam rbentuk dadu campur dengan arak cina, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
2. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu dan masak sampe mendidih sambil diaduk-aduk terus lalu masukkan garam klo airnya kurang tambahkan air panas secukupnya.Masak terus hingga bubur mengental. Angkat.
3. Topping Ayam : rebus ayam sampe matang dan air mengering
4. Penyelesaian : Taruh bubur ayam di dalam mangkuk, tuangkan kecap asin, lada bubuk dan berikan topping ayam dan topping tambahan lainnya.
5. Bubur siap dimakan....

Tips :
1. Supaya buburnya cepat matang beras bisa ditumbuk kasar asal terbelah atau beras direndam dahulu beberapa jam sebelumnya.
2. Penyajiannya ada 2 versi : topping ayam bisa dicampurkan ke dalam bubur sekalian hingga matang atau dipisahkan masaknya, tinggal pilih tapi klo aku lebih suka secara terpisah biar keliatan topping ayamnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...