Sup Tulang Sum-sum
Bahan :
1 kg tulang sum-sum, potong-potong
250 gr Wortel, kupas, iris tebal
250 gr kentang, kupas, iris tebal
50 gr daun bawang, ikat utuh
50 gr daun bawang, iris kasar
1 bh bawang bombay, iris kasar
5 siung bawang putih, keprak kasar
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
4 bh batang cengkeh
2 bh kaldu blok
Garam secukupnya
2 lt air
Cara membuat :
1. Rebus tulang sum-sum bersama air hingga mendidih, buang air rebusan pertama.
2. Rebus kembali tulang sumsum bersama daun bawang utuh dan cengkeh, rebus hingga sum-sum matang.
3. Masukkan kentang, wortel, lada halus, pala halus, garam dan kaldu blok, masak terus hingga matang dan empuk
4. Masukkan daun bawang iris sesaat sebelum disajikan.
Tips:
Pembuangan air rebusan yang pertama untuk membuat kuah sop lebih bening dan mengurangi lemak dalam air rebusan sehingga bisa membuat sup terlihat lebih cantik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar