Selasa, 04 Januari 2011

Kwetiaw siram sapi

Tempat favorite makan kwetiaw siram hayam wuruk ya di kelapa gading boulevard deketnya pastel makcik itu...hmm kwetiaw siram paling dashyat deh menurutku atau pilihan lain kwetiaw aciap itu juga nendang banget dan banyak cabangnya di jakarta, nah kalo lagi kangen sama masakan yg satu ini biasanya bikin sendiri yah rasa sih jgn disamain sama yg disana secara udh kesohor banget tp bolehlah untuk ngobatin kangen jakarta.

kwetiau siram



Bahan I :

250 gram kwetiaw basah
1 sdt mushroom soy sauce black pearl
1 sdt kecap asin cap ikan merah
1 sdt winyak wijen

Bahan II :

50 gram daging, iris tipis-tipis,
seikat sawi hijau, potong kasar, pisahkan batangnya
3 sdm minyak untk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap asin cap ikan merah
1 sdm winyak wijen
msg secukupnya jika suka
1 sdm tepung maizena yg sdh dilarutkan
50 ml air

Cara Membuat :
1. seduh kwetiaw dgn air panas kurleb 3 menit, saring sisihkan
2. Campur bahan satu ke dalam mangkok aduk, masukkan kwetiaw yg sdh di seduh, aduk sampai tercampur rata, sisihkan
3. tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan daging, tumis sampai berubah warna dan matang.
4. masukkan kecap asin, soy sauce, minyak wijen, msg, lada ke dalam daging, aduk rata
5.masukkan batang daun sawi, aduk hingga setengah layu, masukkan daunnya aduk rata
6. Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai daging mengental
7. Tuang daging diatas kwetiaw, hidangkan panas2

Tips :

campuran daging bisa ditambahkan potongan babat dan tauge segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...