Jumat, 05 November 2010

Sambel Goreng Hati

Salah satu lauk tambahan untuk pelengkap lebaran, biasanya dipadukan dengan ketupat dan opor ayam tapi klo lagi pengen makan menu ini gag perlu nunggu lebaran soalnya bikinnya gampang dan biasanya malah abis buat di cemilin hehe

kentang ati copy



Sambel Goreng Hati

Bahan-bahan :
250 gr hati sapi atau hati ayam, rebus matang, potong dadu
250 gr kentang ukuran sedang, kupas potong dadu, goreng kering

Bumbu Halus :
7 buah cabe merah keriting, haluskan
2 bh bawang putih
5 bh bawang merah
2 butir kemiri sangrai

Bumbu Iris :
2 bh bawang putih, iris tipis
3 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 sdt garam
1 sdt gula
100 ml santan encer

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu iris sampai layu, masukkan bumbu halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, gula dan garam. Aduk rata.
2.Masukkan hati sapi/ayam, aduk rata, Tuang santan, biarkan mendidih dan mengental.
3.Masukkan kentang Aduk kembali sampai rata kemudian angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...