Jumat, 05 November 2010

Ketupat Santan

DSC_8295 copy


Bahan :

20 buah bungkus ketupat
500 gr beras, cuci bersih, tiriskan
250 gr beras ketan, cuci bersih, tiriskan
2 lt santan dari 3 butir kelapa
1 sdt garam halus
1200 ml air

Cara Membuat :

Campur beras dan beras ketan sampai rata,Isi bungkus ketupat dengan campuran beras dan beras ketan hingga 2/3 dari volume ketupat.
Rebus santan, garam dan air dalam panci besar hingga mendidih.
Masukkan semua ketupat hingga terendam. Rebus sampai matang selama kurleb 4 jam.
Tiriskan dengan cara digantung

Tips:

Setiap beras jenisnya berbeda2 jadi disesuaikan untuk pengisiannya
Kalau air habis pd saat perebusan, tambahkan air yang sudah mendidih bukan air dingin. Jaga agar semua ketupat terus terendam air yang mendidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...