Sabtu, 23 Oktober 2010

Tongkol Panggang Balado

Menu yang satu ini juga biasa dibuat klo ada acara di rumah, selain tampilannya yang menggugah selera ikan tongkol juga mudah dimakannya karena bukan jenis ikan yang banyak durinya, ini resepnya yaa.....

DSC_8354 copy


Tongkol Panggang Balado

Bahan :

1 ekor ikan tongkol besar, bersihkan kerat badannya
1 bh jeruk nipis
2 lembar Daun Pisang

Bumbu Halus :

20 bh cabai merah keriting
10 siung bawang merah
2 lembar daun jeruk
1 buah tomat, ambil dagingnya
1 ruas jahe
1 sdm gula merah
2 sdt air asam jawa/ 1 bh asam kandis
Garam
Minyak goreng secukupnya



Cara Buatnya....

1. Lumuri ikan tongkol dengan jeruk nipis dan garam, diamkan kurleb 10 menit
2. Bungkus ikan dengan daun pisang
3. Panggang didalam oven kurleb 45 menit sampai matang
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum tambahkan gula merah, air asam jawa dan garam, aduk hingga matang
5. siram bumbu balado ke atas tongkol yang sudah matang, hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...