Pokcoy Bawang Putih
Bahan :
- Pokcoy segar utuh bersihkan
- 2 siung Bawang putih cincang kasar
- 2 sdm bawang putih cincang goreng
- 2 sdm Kecap Ikan
- ½ sdt Lada halus
- 1 sdt soy sauce
- ½ sdm tepung maizena larutkan dgn 5 sdm air
- Minyak sayur
- Air utk merebus pokcoy
- Garam halus
Cara membuat :
- Rebus air hingga mendidih campurkan garam
- Maskkan pokcoy utuh rebus kurleb 5 - 10 menit hingga empuk, angkat siram dengan air dingin supaya warnanya tetap cantik dan segar
- Tumis bawang putih cincang hingga harum
- Masukkan soy sauce, kecap ikan, lada halus, aduk rata
- Masukkan tepung maizena yang sudah di cairkan, aduk hingga kental, sisihkan
- Tata pokcoy di piring, siram dengan sauce kentalnya
- Taburkan bawang putih cincang yang sudah digoreng kering
- Sajikan
Tips :
- Pilih pokcoy yang kecil2 dan masih muda supaya bagus di tata di piringnya
- Siraman saucenya bisa ditambahkan daging maupun ikan sesuai selera
- Kalau kekentalan bisa di tambahkan air
- Menggoreng bawang putih untuk taburan harus diperhatikan biar tidak gosong dan pahit, bawang sudah sedikit menguning api segera matikan karena pematangan tetap berlangsung.
aku udah coba sis.....siplah..thanks ya, GBU
BalasHapus