Kamis, 03 Juni 2010

Cake Pisang

cake pisang


Cake Pisang

resep ini terbilang original karena dapetnya dari ibu temanku yang berprofesi sebagai bakul kue yang tinggal di di kabupaten Bangli, salah satu daerah yang lumayan jauh dari Kota Denpasar, karena ini resep tradisional makanya penghitungan resepnya masih menggunakan gelas belimbing * dan resep ini termasuk kue anti gagal loh jadi buat pemula kaya aku seneng deh bikin kue ini karena enak dan pasti jadi.
Penggunaan pisang di resep ini biasanya jenis pisang lumut atau sejenis pisang ambon juga tapi warnanya hijau, aku gag tau di jakarta atau kota lainnya ada gag ya jenis pisang ini tapi klo gag ada bisa digantikan dengan pisang ambon, mungkin penggunakaan pisang lumut karena pisang ini kadar airnya lebih sedikit dari pisang ambon jadi walaupun matang pisangnya gag terlalu lembek dan setelah dihaluskan warnanya pun cenderung gag terlalu hitam kaya pisang ambon

Bahan :
- 4 butir telur
- 1 gelas gula pasir, ayak
- 1 gelas terigu
- 1 gelas pisang yang dihaluskan (diblender )
- 100 gram Blueband dicairkan
- 1/2 gelas Susu kental manis
- ½ sdt vanili
- ¼ sdt emulsifier
Cara Membuat :
- Kocok Telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang atau berjejak
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Masukkan pisang halus dan SKM aduk rata
- Masukkan blueband cair dan aduk rata pastikan tidak ada yang teringgal
- Tuang di Loyang bolu* ukuran 20 cm yang sudah di oles mentega
- Panggang kurleb 30 menit sampai matang, angkat

happy baking......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...