Tadi siang istirahat kantor nyempetin ke makro, lagi liat liat sayuran eh ada jamur shitake jadi kepikiran pengen masak ayam asam manis buat makan malam nanti kebetulan di rumah lagi ada paprika merah, jadi deh ambil sebungkus langsung ngacir ke kasir biar gag kelamaan ngantrinya.
Sampe rumah selesai mandi gag pake basa basi langsung pake apron terus buka kulkas keluarin semua persiapan masak, seperti biasa klo udh pulang kantor malah gag ada sitirahatnya soalnya emang jarang makan di luar kecuali klo lagi ada tamu yang dateng ke bali jadi untuk makan malam pasti wajib masak di rumah, capek sih tapi klo udah liat hubby makan lahap dan masakan lenyap gag bersisa capeknya jadi hilang…worth it lah sama perjuangannya.
Nah, malam ini masak ayam asam manis yang emang udah di niatin dari tadi siang…. Ini resepnya yaa…
AYAM ASAM MANIS
Ingredients :
- 2 buah dada ayam fillet di potong kotak kotak ukuran sedang
- 2 buah Jamur Shitake, rendam iris sedang
- 1 buah Tahu sutra, iris ukuran 1 cm goreng kering
- ½ Paprika merah, potong kotak
- ½ Bawang Bombay, potong kotak
- 2 siung Bawang putih, cincang kasar
- 1 ruas jahe, cincang kasar
- Daun bawang, iris miring sedang
- 5 sdm saus asam manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm soy sauce
- 2 sdm Kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm mentega
- ½ sdt lada halus
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Directions :
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga layu
- Masukkan ayam fillet, aduk sampai keluar cairan
- Masukkan saos asam manis, saos tiram, soy sauce, dan air aduk rata
- Masukkan lada, garam
- Masukkan paprika merah
- Masukkan jamur shitake dan tahu sutra
- Terakhir masukkan daun bawang dan winyak wijen, aduk cepat
- Angkat, hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar