Udah lama gag makan pancake, kemaren malem pulang dari foto2 acara kantor di bedugul sempetin mampir ke sanur festival, festival yang seru banget ini selalu diadain setiap tahunnya di area pantai segara dsk, diacara ini hampir semua resto2 dan hotel2 sekitaran sanur buka booth makanan dengan harga yang sangat terjangkau jadi jangan tanya kalap kaya apa semuanya pengen dicoba, nah waktu lagi keliling kebingungan mau makan apa liat ada boothnya resto flap jacks yang khusus jual pancake tadinya pengen nyoba tapi setelah diliat2 klo bikin pancake gampang jadi gagal beli mendingan hunting makanan dari resto lain aja yang gag bisa bikin hehe, nah jadi pagi ini sarapan bikin pancake resep yang dipake pasti andalan dari para ncc'rs dan nyontek dari resepnya mba rina rinso (tks ya mbak....) karena gampang dan pasti enak plus anti gagal, rasa pancakenya lembut banget apalagi klo disiram topping madu jadi makin lembut dan yummy.... silahkan coba yaa....
PANCAKE BUTTERMILK
Bahan Utama :
buttermilk :
250 ml susu plain + 1 ½ sdm cuka, aduk rata (Hasilnya susu akan menggumpal mirip yoghurt, sisihkan)
165 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
2 sdt baking powder
¼ sdt garam
1 butir telur
2 sdm mentega cair
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam dan baking powder.
2. Masukkan buttermilk, Aduk rata.
3. Masukkan telur dan mentega cair, aduk rata
4. Diamkan kurang lebih 15 menit
5. Panaskan wajan teflon ukuran 10 cm, tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur
6. Bila sudah terbentuk pori-pori balik pancake masak hingga kedua sisi
berwarna keemasan, angkat hidangkan bersama toppingnya.
Tips : kalo adonan kekentalan tambahkan dengan susu atau air sampai kekentalannya cukup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar