Rabu, 11 Mei 2011

Bakso Artis Double Six

Ini tempat mangkal bakso dengan pemandangan terbaik sepanjang masa hehe....
Lokasinya di pantai double six deket dengan Outrigger Hotel, orang biasanya nyebutnya bakso artis padahal di gerobaknya tulisanannya bakso biru, mungkin karena banyak artis dan orang2 bule pada ikutan nongkrong makan bakso makanya disebut bakso artis.

bakso artis 2


bakso artis 4


Baksonya enak, kenyal dan porsinya termasuk besar dengan harga 10 rb/mangkok isinya 10 buah bakso plus tahu goreng ditambah mie/sayuran di dalamnya, di sepanjang pinggir pantai disediain kursi untuk para pengunjung pantai yang juga sekalian menjual minuman soft drink dan bir.

bakso artis 6


DSC_9901 copy


Semangkuk bakso panas ditambah pemandangan lepas pantai dan bule-bule hilir mudik yang bawa papan surfing...hhmm...absolutely you get more worth it for 10K hehe....

BAKSO ARTIS 66
Pantai Double Six
Seminyak - Bali

Cozy Beach Bar

cozy 2


Tempat ini jadi salah satu andalan spot untuk hang out sore-sore sambil nungguin sunset, Cozy Beach Bar...sesuai namanya tempatnya cozy banget lokasinya yang jauh dari jalan di pinggiran pantai batu belig yang sepi bikin tempat ini special bgt buat dikunjungin.

cozy


cozy 3


Cozy Beach Bar dibangun dengan konsep terbuka 2 lantai dengan bangunan dari kayu-kayu solid yang bikin tempat ini semakin natural dan nyaman, spot terbaik klo menurut gw adalah di atas karena pandangan bebas ke segala penjuru pantai tapi untuk yang gag kuat angin lebih baik duduk dibawah karena ada sofa besar di pojok ruangan pas untuk istirahat setelah cape main2 di pantai.

cozy 5


cozy 6


Untuk harga makanan dan minuman relatif standard, makanan yang ditawarkan lumayan banyak variasinya mulai dari nasi goreng, soto ayam sampai sandwich dan western food lainnya dengan harga dibawah 50 rb/porsinya dan juga menyediakan aneka minuman coctail sampai wine yang biasanya banyak dipesan pengunjung asing yang candle light dinner.

Tempat yang simple dengan atmosfer yang nyaman, such a great place to have fun
so, u should come to visit, and no regret for sure !!

COZY BEACH BAR
Pantai Batu Belig
Seminyak - Bali

Selasa, 10 Mei 2011

LBT#5 WINGKO BABAT

lbt5

Sesuai tantangan LBT#5 waktunya setor PR, kali ini bikin makanan tradisional, indonesia tuh punya banyak banget makanan khas daerah yang enak-enak jadi sempet bingung pengen bikin kue lumpur, pukis atau bikin apang bakar manado yah... sudah googling sana sini untuk cari resep bahkan sempet minta resep andalan mertua klo bikin kue apang bakar yang biasa diikut sertakan klo lagi ada bazar2 waktu tinggal di Jakarta tapi berhubung gag sempet nyari cetakan sampe limit waktu terakhir akhirnya diputusin bikin wingko babat aja, nah kue ini juga termasuk kue favorit di keluarga besar di rumah soalnya jadi inget masa kecil klo pulang kampung sekeluarga pasti sepanjang jalan balik ke Jakarta makanin wingko sampe kenyang, jadi dalam rangka mengenang masa kecil bikin wingko aja yaa...

rbt-project-2


WINGKO BABAT

Bahan :

- 500 gr tepung ketan
- 1 butir kelapa, parut
- 1 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 150 cc air/santan
- Garam secukupnya
- 80 gr mentega dicairkan
- 1 butir kuning telur, aduk rata

Cara Membuat:

> Tepung ketan, kelapa parut dan gula pasir di campur sampai rata
> Masukkan telur, air dan mentega cair, aduk terus sampai rata.
> olesi loyang dengan mentega lalu taburi dengan tepung ketan
> Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan
> Oven kurang lebih 60 menit
> Keluarkan dari oven, oles bagian atas dengan kuning telur
> Masukkan kembali ke dalam oven kurang lebih 30 menit
> Keluarkan dari oven, tunggu dingin lalu potong2 sesuai selera

Tips :

> pilih kelapa yang sedang tidak terlalu muda juga jgn terlalu tua supaya rasa kelapa parutnya gurih.
> air pada adonan bisa diganti santan kental sedang supaya lebih gurih.
> Potong-potong wingko dalam keadaan dingin supaya potongan rapi pisau bisa dilapisi plastik atau di oles minyak.
> Lapisi tiap potongan dengan plastik supaya kue tidak kering.

Minggu, 08 Mei 2011

Lumpia Udang

DSC_0450


terinspirasi dari resep lumpia yg empunya LBT, bunda Ricke tapi berhubung gag punya keju jadi di modifikasi dicampur sama ayam cincang, hasilnya sama enak tapi klo mau buat yg originalnya silahkan ngintip dari resepnya bunda yah....


LUMPIA UDANG

Bahan:
10 lembar kulit lumpia
Minyak goreng

Ragout:

2 sdm margarine
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombay, cincang halus
6 buah jamur kancing kalengan, cincang kasar
50 g udang kupas, cincang kasar
50 g daging ayam cincang
1 sdm tepung terigu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
150 ml kaldu/air
1/2 sdt lada halus
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen

Perekat:
1 sdt tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
• Ragout: Panaskan margarine , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
• Masukkan daging ayam cincang dan udang, aduk hingga berubah warna.
• Masukkan jamur. Aduk hingga layu.
• Beri garam, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan daun bawang. Aduk rata.
• Tambahkan terigu. Aduk rata. Masukkan air kaldu. Aduk hingga mengental. Angkat.
Dinginkan.

Penyelesaian :

• Ambil selembar kulit lumpia, beri ragout, lipat dan gulung sambil dipadatkan. Lakukan hingga habis.
• Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan. sajikan dengan sambal botolan atau acar.

Sabtu, 07 Mei 2011

Bakwan Udang

DSC_0404 copy



Bakwan Udang

Bahan:
75 gr udang kupas, potong kecil
75 gr wortel, iris memanjang
100 gr kol, iris halus
25 gr daun bawang dan seledri, iris halus
minyak goreng secukupnya

Adonan Tepung, aduk rata:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 telur ayam, kocok hingga berbuih
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
50 ml santan instant
1 sdt garam
100-125 ml air es

Cara membuat:

• Campur udang dengan sayuran, aduk rata
• masukkan campuran sayur ke dalam tepung, aduk rata, cicipi sedikit
• Goreng hingga kuning dan kering.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan hangat dengan saus sambal.

Jumat, 29 April 2011

MIE 88

MIE 88

DSC_9824


Restoran Mie 88
Salah satu alternatif restoran di sekitaran kuta dan petitenget, Menu chineese ood yang dihidangkan relatif banyak mulai dari mie ayam sampai siomay dan bakso goreng.

DSC_9831


Mie yang kita kunjungin malem ini adalah cabang dr yang di patih Jelantik, tempatnya strategis dan nyaman ditambah pemandangan sawah di area belakang, Harganya standard, malam itu yg kita pesan semangkuk Mie Ayam Bakso 19.000/porsi, Nasi Goreng Singapore 19.000/porsi ditambah Bakso Goreng untuk appetiser seharga 5000/pc.

DSC_9843


DSC_9845


Mie 88

Jl. Patih Jelantik No. 1, Kuta - Bali . Indonesia
Telp: +62 361 761 716
Opening hours : 08:00 to 22:00

jl. petitenget, kerobokan kelod, kuta, bali, indonesia

Rabu, 20 April 2011

Perkedel Kentang

Teman lauk yang cocok untuk soto, rawon atau makanan berkuah lainnya, supaya tidak hancur perhatikan tipsnya yaa....

perkedel kentang


PERKEDEL KENTANG

Bahan :

* 0,5 kg kentang tes, kupas, belah 4
* 1 butir telur ayam, kocok lepas, sisihkan
* Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

* 5 butir bawang merah, iris halus
* 3 siung bawang putih
* 1/4 sdt lada halus
* 1/4 sdt pala bubuk
* 2 batang daun bawang, iris halus
* Garam secukupnya
* kaldu bubuk secukupnya

Cara memasak :

* Goreng kentang hingga kekuningan, haluskan selagi panas, sisihkan
* Goreng setengah matang bawang putih dan bawang merah lalu haluskan besama garam, merica dan pala bubuk .
* Campur kentang yang sdh dihaluskan dengan bumbu bawang merah jadi satu, aduk hingga tercampur rata
* Tambahkan daun bawang dan bumbu penyedap, aduk lagi hingga benar2 tercampur rata
* Bentuklah bulat-bulat pipih, celupka ke dalam kocokan telur dan goreng sampai agak kecoklatan angkat dan siap untuk dihidangkan.

Tips dari NCC :

Kunci bikin perkedel agar kesat tapi tetep lembut dan gak gampang basi: usahakan kandungan airnya seminimal mungkin. Ini tips perkedel warisan nenek yang sering dibungkus kalo di rumah ada acara :D …

* Pilih kentang tes yang tua. Selain pulen dan gurih juga lebih kesat.
* Goreng kentang, jangan dikukus, untuk meminimalkan kandungan air sekaligus memberikan rasa lebih gurih.
* Begitu ditiriskan langsung haluskan panas2 agar uap airnya segera kluar tidak terperangkap dalam kentang.
* Kentang yang udah dihaluskan dihamparkan pada nampan, jangan ditaruh dalam bentuk gundukan. Tujuannya lagi2 biar penguapannya maksimal.
* Bawang merah dan bawang putih (iris kasar) paling enak kalo ditumis sampe setengah matang, hasilnya perkedel akan lebih sedap dan juga lebih wangi gak brasa kentang. Tumisan bawang dihaluskan bareng mrica dan pala, garam & gula. Aku paling suka pake pala yang banyak. Wangi & sedep! Kalo suka juga bisa ditambah sledri iris halus.
* Adonan gak perlu dikasi telur lagih. Telurnya dipake untuk coating ajah.
* Coating yang cantik: pake putih telur campur kanji (kanjinya larutin dulu pake air dikit) dan garam trus dikocok lepas. Hasilnya coating lebih kokoh dan gak gampang gosong sekaligus minyak gak cepet item serta gak akan berbuih seperti kalo pake telur antero.
* Kalo mo pake daging, paling bagus daging rebus empuk, panas2 ditumbuk sampe lumat. Aduk daging dengan bumbu halus lebih dulu sebelum diaduk dengan kentang. Daging rebus bikin tekstur perkedel jadi halus gak bergerindil kasar kayak kalo pake daging cincang.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...